您的当前位置:首页 > 城管

韶关三部门联合督查垃圾清理、门前三包、公厕管理

2019/8/12 23:30:00 我要评论

近日,韶关市国卫办与市文明办、市委政府督查室相关人员组成的创文巩卫督导组分别前往曲江、浈江、武江三区开展对垃圾清理、“门前三包”、公厕管理专项行动落实情况进行专项督导检查。

  督导组采取听汇报、查阅资料、随机抽查方式进行督导检查。检查发现以下几个问题比较突出:一是有些公厕管理不严格,卫生保洁不落实;二是“门前三包”落实不到位;三是旧居民区、城中村、城乡结合部的卫生状况不容乐观,存在路面破损、卫生保洁不到位、积水严重、乱涂画等现象;四是旧居民区、小街巷、城中村、花基绿化带等垃圾随处可见,垃圾中转站设施陈旧破损等。

  市国卫办相关负责人要求各责任部门和单位,要切实把巩卫创文工作纳入单位重要议事日程,领导要靠前指挥,“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓。要把责任落实到镇(街)、村、居,到科室,在各自管辖区域,分片包干。

  各个区要重点开展以垃圾清理、门前三包、公厕管理为主的排查清理工作,要逐条街道、逐个居民区全方位排查,不留死角。要强化公共场所(如广场、公园、宾馆、酒店、车站、超市等)卫生的日常督导,每天检查。要加强城区垃圾清理,切实对市区“六乱”和门前三包进行整治,要加强对临时市场摆卖点的日常监管,防止反弹;切实加强公厕及垃圾中转站的环卫保洁管理;要加强夜间大排档的集中管理。

  该负责人表示,当前韶关巩卫创文工作任务仍然十分艰巨,大家要不畏艰难,砥砺前行,用真功,使实劲,扎扎实实完成好各项整治任务。



相关阅读:
成都装修队 http://www.tuniwa.com