您的当前位置:首页 > 城管

颍泉区中市街道:技术指导员深入抓田管

2019/10/9 20:24:46 我要评论
3月5日,颍泉区中市街道农业技术指导员孙慧君顾不上周末休息,前往白庙社区指导科技示范户、贫困户做好当前小麦田间管理工作。

  上午九点,在白庙社区会议室,孙慧君对他所指导的十名科技示范户、两名贫困户及部分社区干部培训了小麦春季田管技术,并配发了明白纸,分析了当前粮食生产形势,并分别与科技示范户、两名贫困户签订了《颍泉区2016年度全国基层农技推广补助项目技术指导服务协议》。

  会后,孙慧君又带领科技示范户深入到小麦田间进行了现场指导。特别提出对于三类苗和长势比较弱的二类苗,要及早追施返青肥,每亩追施尿毒5—7公斤,开沟施或趁雨撒施,促进春季分蘖早生快长,弥补冬前茎蘖数不足,增加亩穗数,为午季小麦丰产丰收打下坚实基础。

( 来源:颍泉区中市街道信息站 )


相关阅读:
唱片专辑 www.joyemo.com