您的当前位置:首页 > 城管

《东宫皇子》上映在即,一部为儿童量身定制的科幻巨作

2019/12/2 10:19:42 我要评论

  假如有一天,人类集体从地球消失,3000万年后,人类文明将不复存在。

  在地球46亿年的长河中,也许有诸多的物种和文明存在过。

  在宇宙138亿年的时空里,也许更有数不清的物种与文明存在过。

  2011年,一部好评如潮的美国独立电影《另一个地球》,用文艺的笔调勾勒了一副饱含宇宙哲思的星球狂想图。

  20世纪50年代中期,量子物理学家休·埃弗莱特首次提出了平行世界量子理论,堪称人类史上最大的脑洞之一。

  人类之于宇宙,有如沧海一粟,当我们仰望星空时,有多少次遐想着在宇宙的某一颗星球、某一个角落,存在着其它文明呢?

  带着人类的终极思考,由杭州坤耀影视、杭州申钱投资 联合出品,杭州坤耀影视、杭州辉煌文化、北京新鼎明、杭州明朗影视 联合发行,泰和传播和影视头条 联合营销的电影《东宫皇子》,打造了一段流转星际间的科幻史诗,与以往硬科幻不同的是,《东宫皇子》是一部为孩子量身定制的科幻作品,它将为小朋友讲述一个其他星球小朋友的冒险故事。

    一次传统而创新、古典而前卫的尝试

  《东宫皇子》大胆地将中国传统文化与科幻元素相结合,第一次将古装“穿上”太空,以孩子的视角和故事,再造上世纪末儿童科幻影视的复古质感;同时,颇具未来感、科技感的超现实外衣为传统文化内核增添了时代的色彩,一个属于中国的“太空歌剧”应运而生。

  正如《东宫皇子》的导演左伟晨所说:“提到中国传统文化的传承,大家都在寻找一个最完美的融合方式,到底什么样的电影才具有中国特色?中国传统文化的精髓到底是什么?我希望能用一个富有英雄主义色彩的故事把中国传统文化的精髓视觉化,同时,不失童真与趣味。”

    重唤儿童科幻新生命、新内涵、新高度

  随着电影技术的发展,巨量资本的涌入,票房市场的扩张,大银幕充斥着各种各样的科幻大片,灾难、怪兽、外星人、超级英雄……林林总总的科幻片迎合普罗大众的观影需求,却鲜有为孩子呈现科幻世界的作品。

  20世纪八九十年代,是儿童科幻的春天,涌现出诸如《霹雳贝贝》、《荧幕奇遇》、《大气层消失》等经典的电影。随着时间的推移,儿童科幻苦于寻求和时代接轨的正确之道,而渐渐淡出观众的视野。

  《东宫皇子》,将暌违已久的儿童科幻再一次呈现在大银幕上,具有历史重量的故事,饱含传统文化的主题,结合天真童趣的元素。《东宫皇子》用老瓶装新酒,赋予了儿童科幻新语境下的内涵和高度。

    正式版预告,震撼来袭

  https://v.qq.com/x/page/d0332gbac9s.html

  日前,《东宫皇子》的正式版预告在网上曝光,从预告片中透露的草蛇灰线,我们对故事能够有一个大致的了解:

  在一个与地球极为相似的外星球上,人们崇尚中国传统文化,将其奉为执政治国、为人立世的信仰原则。然而,一场谋划已久的星球政变打破了有序安定的生活,为保护皇权继承者,他们流亡到地球,同时,也将战火带到了我们的星球……

  预告片透露出悲壮的史诗气魄,历史的兴衰存亡,信仰的颠覆捍卫,孩子的责任成长,科幻与古装的完美结合,让《东宫皇子》令人期待。

  作为贺岁档前哨站的12月,向来是群雄博弈的兵家必争之地,东宫硝烟,将成为贺岁档之战的第一幕大戏。

  12月2日,敬请期待。


相关阅读:
MT4 www.bfmt4.com