您的当前位置:首页 > 国际

蔡奇视察的这个权力部门 最近新换了党组书记

2019/8/11 15:44:39 我要评论

  原标题:蔡奇视察的这个权力部门,最近新换了党组书记

  知道君日前获悉,北京市规划和国土资源管理委员会(首规委办)党组书记已由市政府副秘书长张维接任。

  本周五(12月15日),北京市委书记蔡奇到北京市规土委检查党风廉政建设责任制落实情况。蔡奇在这次检查中发表谈话,他特别谈到了“党组织书记”对管党治党的政治责任。同时,他在规土委表示,规土委是权力部门,面对的诱惑多,廉政风险高。要以首善标准落实全面从严治党责任。

  市委书记蔡奇要求规土委:

  做新总规坚定的执行者、维护者

  蔡奇在视察中说,规土委是权力部门,面对的诱惑多,廉政风险高。要以首善标准落实全面从严治党责任,做好城乡规划和国土资源管理工作。

  严格执行贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法,进一步强化监督制约,把权力关进制度的笼子。

  深入贯彻落实中央对北京城市总规的批复精神,深化土地资源供给侧结构性改革,严守“双控”“三线”,定期做好城市体检评估,敢当“黑脸包公”,做新总规坚定的执行者、维护者。

  蔡奇在检查时发表谈话表示: 

  党组织书记是管党治党第一责任人

  据北京日报报道,这次检查,是深入学习贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的一项重要措施。要增强管党治党的责任感紧迫感,坚定不移推进全面从严治党。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  蔡奇强调,要坚决压实管党治党政治责任,党组织书记是第一责任人,每个班子成员都要自觉把分管领域的党建责任扛起来。要对照全市警示教育大会剖析的问题,举一反三,自查自纠,以刀刃向内的勇气抓好整改落实。要持之以恒正风肃纪,健全完善党内监督体系,以钉钉子精神狠抓党风廉政建设和反腐败斗争。

  多知道一点

  张维简历

  张维,男,50岁(1967年11月生),汉族,上海市人,1987年3月入党,1987年8月参加工作,北京大学分校城市与区域科学系城镇规划与管理专业大学毕业,公共管理硕士,高级工程师

  曾任北京市西城区城市规划管理局副局长,西城区城市规划管理局党组书记、局长,西城区规划局党组书记、局长,市规划委(首规委办)建设工程管理二处处长,市规划委(首规委办)党组成员、副主任,市国土资源局党组成员、副局长

  2012年4月,任市国土资源局党组副书记、副局长

  2015年,任市政府副秘书长(正局级)


相关阅读:
力鼎茶 hongygw.com