您的当前位置:首页 > 国际

司机忘关车窗贵重物品随手可取 民警守车旁联系车主

2019/9/10 18:48:03 我要评论

  【温暖江西2017】忘关车窗贵重物品随手可取 南昌民警守车旁联系车主

  中国江西网讯 记者李志强报道:“我的车窗没锁,车里的公文包内有贵重物品,路过的人随手就可以拿走,多亏了民警看到后帮我看着,还打电话告知我,感谢他的帮助,我心里很感动。”5月14日下午,南昌的杨先生给中国江西网打来电话。

  “你的车窗没关,”接起了电话,杨先生心里一紧,突然想起自己的提包还留在车里,内有现金、银行卡及身份证等贵重物品。“不过你放心,我现在就守在你车旁看着,请尽快赶过来。”杨先生心里的石头一下子落了地。

  原来,14日下午,杨先生将车停放在红谷滩雅苑路上,粗心的他忘记关上后座的玻璃窗,便匆匆忙忙地下车去了附近的医院看病。正在排队交费时,他接到了公安民警打来的电话。

  “要不是那位民警及时通知我,恐怕车里的东西就不安全了。”事后,杨先生致电记者,想通过中国江西网对给予帮助的民警表示感谢。

  这位民警是红谷滩公安分局巡逻处突大队四中队民警郭尚志。“这只是我们民警职责内的事,应该做的。”14日下午,郭尚志在电话里一直这么强调。

  当日下午3时40分左右,巡逻处突大队便衣组人员巡逻至雅苑路时,发现一辆小车的后车窗玻璃未关,车内有一个公文包,另有一些其他物品。

  便衣组人员立即通过电话告知当班巡逻民警郭尚志。到达现场后,郭警官打开执法记录仪,全程记录过程,为了联系上车主,在车内的中控暗格找到了车主的联系方式,当即联系了车主杨先生。

  “我心里很感动,如果不是郭警官,东西可能就丢了,感谢他给予我的帮助。”杨先生发自内心地说。
相关阅读:
西班牙房产 https://www.uoolu.com/house/spain/