您的当前位置:首页 > 国际

《春天的绞刑架》跨夜雨戏 严宽惨变“吸血鬼”

2019/10/9 18:09:29 我要评论

严宽惨变吸血鬼

    由范小天执导,严宽、李念、归亚蕾、张延等主演的民国传奇大戏《春天的绞刑架》正在多地热拍。剧中,严宽饰演“民国富二代”杜枯荣,虽然经常享用“锦衣玉食”,但也没少“受苦受难”,监狱受虐、打戏受伤一个都没拉下。近日,严宽更是低温淋了一整夜雨,眼睛被猛烈的雨水打得红肿,变成红眼“吸血鬼”,但为角色完美,严宽丝毫没有怨言,还感慨称,“再大的雨,也不会影响到我心的方向”。

    跨夜拍雨戏

    严宽惨变“吸血鬼”

    日前各地雨水频繁、气温骤降,上海也不例外。正在追赶进度的《春天的绞刑架》剧组不得不在低温下拍摄跨夜雨戏。当天,严宽身穿着薄衫,站在院中接受人工降雨的反复冲击。而为了达到大雨磅礴的效果,数吨冷水倾盆而下。经过冰凉刺骨雨水的不断浇打,严宽浑身湿透,冻得瑟瑟发抖,但他依然坚持完成所有镜头,人物坚毅的眼神和挺拔的身躯表达得分毫不差,让在场工作人员赞叹不已。

    然而连夜狂风骤雨的轰炸,还是留下了“后遗症”。被雨水打得红肿的双眼,冻得惨白的肤色,让严宽自嘲瞬间成了“吸血鬼”。但他对此不以为然,他称,“其实没什么问题,过会就好了。因为我还是我,不是吸血伯爵。再大的雨,也不会影响到我心的方向”。语气中虽然带着调侃,却给人十足的正能量。而此举更令粉丝心疼不已,力赞严宽是“用生命在演戏”。
 
    严宽入戏太深

    遭投诉十三少上身

    《春天的绞刑架》中,严宽饰演花花公子杜枯荣,为演好这个角色,严宽虽然饱受皮肉之苦,但依然乐在其中,在他看来,演员为自己喜欢的角色付出多少都是值得的,“《春天的绞刑架》是一部非常具有人文内涵的民国戏,视角新颖,题材现实,杜枯荣这个角色也非常具有代表性,他个性突出,血肉丰满,这样的角色可遇不可求,对演员来说,为自己喜欢的角色付出再多都是值得的。”

    拍摄期间,严宽百分百地投入到这个人物当中,全情的演绎甚至达到了忘我的地步,以至于戏外说话行事都会不经意的流露出杜枯荣的影子。为此,他还受到了同组演员李念的“控诉”,说他是“十三少上身”,“严宽太爱杜枯荣了,在片场休息时我们大家聊天开玩笑,他经常会突然甩出一句杜枯荣的台词,特别冷幽默,我们都说他是十三少上身了。”

    [page_break]

严宽淋雨夜戏[page_break]

严宽神情落寞[page_break]

严宽戏中被捕[page_break]

严宽狱中受虐


相关阅读:
中山租房网 http://zs.zufang.zhuge.com/