您的当前位置:首页 > 清镇

重庆拟内部公示领导干部职务消费 整治奢侈享乐风

2019/8/13 14:56:57 我要评论
    针对利用公款大吃大喝、公款旅游、超标准公务接待等现象,重庆市将在市直机关内部实行公务接待费用、公务用车里程、公务学习考察内容和领导干部职务消费的内部公示制度。昨日,记者从市第十三次机关党的工作会议上获悉,目前,内部公示制度的相关方案正在拟定中,此举旨在整治机关“奢侈享乐之风”。

  市委常委、秘书长、市直机关工委书记徐鸣出席会议并讲话。徐鸣指出,机关党建非常重要,任务十分艰巨。要按照党中央和市委的要求,主动探索新形势下机关党建的新路子和新载体。要把保持和增强党员的先进性作为工作重点,使机关党员始终走在时代前列,成为党员队伍的排头兵。

  会议对今年市直机关党的建设的各项重点工作进行了部署。根据安排,市直机关工委将把整顿机关作风作为今年机关党建的主要工作,要求市属机关重点整治“三风”。即:

  针对机关干部中存在的不深入基层、不搞调研、不知实情、瞎指挥乱决策和以文件落实文件、以会议落实会议等现象,继续推进“三进三同”、“结穷亲”等活动,严格执行市委相关规定,深入基层,认真开展调查研究,以整治“脱离群众之风”。

  针对机关内无故迟到早退,擅自离岗、脱岗,工作时间上网聊天、玩游戏、炒股票,对群众和基层反映的问题,不理睬或不按规定时限回复办理,“踢皮球”、“玩太极”等不作为、慢作为、乱作为的行为,继续开展“一讲二评三公示”活动,通过加强机关管理,以整治“懒散推诿之风”。

  针对利用公款大吃大喝、公款旅游、高消费娱乐和铺张浪费等现象,健全完善并严格执行公务接待、公务用车管理、公务学习考察的有关规定,实行公务接待费用、公务用车里程、公务学习考察内容和领导干部职务消费的内部公示制度,以整治“奢侈享乐之风”。

  市直机关党工委有关人士表示,目前,针对公务接待、公车使用、公务考察和领导职务消费为主要内容的内部公示制度正在拟定中,将集中在市直机关单位中施行。相关部门还将为此开通投诉电话和邮箱,以接受职工群众监督。同时,为进一步整顿机关作风,市直机关工委还将开展万人评机关活动,通过采取民调、服务对象打分等方式,对党群政法、综合服务、经济管理三个方面的机关进行测评,测评结果将纳入机关年度党建考核内容,同时作为组织部门年终考核领导班子的重要参考。(记者 戴娟)


相关阅读:
软硬结合板 www.szrcypcb.com.cn