您的当前位置:首页 > 清镇

AMD对嵌入式处理器的更新

2019-10-05 09:46:07 我要评论

2015年10月份,发布了新的R系列“Merlin?Falcon”,首次采用挖掘机架构、DDR4内存。今天,AMD?G系列嵌入式处理器也更新了,同样升级到了挖掘机、DDR4。

AMD此番发布的新处理器包括两大部分,一是采用FP4整合封装的“Brown?Falcon”、“Prrie?Flacon”,分别叫做I家族、J家族,均属于第三代G系列,二是采用FP3整合封装的G系列LX版,采用低功耗的Jaguar美洲豹架构,属于第二代G系列,全部都享受10年寿命支持。

AMD对嵌入式处理器的更新

G系列I家族拥有两个挖掘机CPU核心、四个GCN计算单元(256个流处理器),支持双通道DDR3/4-1600?ECC内存,热设计功耗12-15W。

G系列J家族则精简到了两个GCN计算单元(128个流处理器)、单通道DDR3/4-1866?ECC,热设计功耗6-10W。

二者都支持4K?H.265硬件解码、双屏显示输出、单条PCI-E?3.0?x4和四条PCI-E?x1总线、两个?3.0、两个USB?2.0、SATA(I家族两个J家族一个),但两个家族的B、微代码都不相同。

它们主要面向瘦客户端、赌博游戏机、医疗成像和打印、工控自动化、POS终端、信息亭、零售和数字标牌等领域。

AMD对嵌入式处理器的更新

G系列LX配备了两个美洲豹核心、一个GCN计算单元(64个流处理器),单通道DDR3内存,支持AMD?Secure安全技术,热设计功耗6-15W。

它主要面向工控自动化、军事航空、网络与通信基础设施、零客户端等领域,竞争类似价位的嵌入式方案,优势是兼容x86,并且提供10年支持。——AMD?Geode系列嵌入式处理器都还在生产,而且没有退市的迹象。


相关阅读:
韩剧TV hanjuba.com.cn