您的当前位置:首页 > 清镇

宇通智能交通部产品经理孙德立:5G网络护航自动驾驶

2019-10-06 17:29:27 我要评论
网速有多快,智慧交通的想象空间就有多大。中国移动5G网络助力“硬核”宇通L4级自动驾驶巴士——小宇在郑东新区智慧岛开跑,标志着继5G医疗实验网后又一中国移动重点5G示范应用落地河南,也意味着“5G智慧生活”离我们又近了一步。

80后的孙德立是宇通智能交通部的产品经理,也是宇通L4级自动驾驶巴士落地试运行的团队负责人,他和他的团队也是宇通L4级自动驾驶巴士——小宇最密切的伙伴。如今孙德立团队已经入驻智慧岛,为自动驾驶的安全运营保驾护航。 “自动驾驶核心助力技术是5G网络。”孙德立告诉记者,5G通信技术的低时延、高可靠、超高速、高容量等特性,让车与车、人与车、车与路等物联信息以更完备、更冗余的形式得以传送、处理,无论是信息获取系统还是决策系统都更清晰、更全面地描绘出运行中的智能公交系统、道路、环境设施、车辆及人员等要素的全貌。中国移动的5G+也给智慧交通加出了更多可能。 据了解,为了使自动驾驶巴士真正实现落地运营,河南移动在智慧岛的公交环线上,先后建设开通了31座5G基站、1000m互联网专线及33条环岛监控光纤,并对盲区预警、行人避让、智慧灯杆、公交站台等30个点位开展专项优化,有效增强了无人驾驶车辆的智能性。以L4级自动驾驶巴士为核心,宇通构建了一整套5G智能公交系统解决方案,实现了“车—路—网—云—法”一体化建设,构建了全面协作的新一代智能网联交通系统。 5G智能公交项目在智慧岛的落地,标志着从“单车智能”到“群体智能”的转化,这也让我们距离智慧交通和无人驾驶的终极目标也更近一步。“但这条路,依然漫长而无法快速逾越。”孙德立认为,目前“小宇”仅是一个开始,未来宇通在5G领域的运作和实施会有更多动作,而“技术的极致性”也是宇通和河南移动共同追求的目标。

搜索

复制


相关阅读:
燕郊心血管科权威医院 https://yyk.familydoctor.com.cn/21258/