您的当前位置:首页 > 清镇

传销受害人拦警车求救脱离魔窟

2019-10-09 12:10:20 我要评论
    《韶城一周》讯 一名被传销组织控制的受害人利用和传销组织成员外出之机,在马路上机智大胆拦停警车求救,在警察帮助下脱离了魔窟。6月18日,韶关浈江公安分局韶南派出所成功破获一宗非法拘禁案,抓获犯罪嫌疑人3人,解救误入传销被禁锢人员1人。
    6月18日下午6时许,韶南派出所民警接110转报称:某单位一辆警车路过韶南大道时,在韶关冶炼厂二号门前附一人拦停,车上民警立即下车将拦车男子及与其拉扯的三人控制,民警怀疑打群架,遂报110转辖区派出所处理。接警后井冈山派出所民警迅速直到现场,依法将四人传唤至浈江公安分局办案中心进行调查。
警方询问后查明,冲上公路拉停警车的人叫李某,其于6月11日应其网上认识的女朋友张某的邀请,从广州乘坐列车来到韶关火车东站,被张某、王某等人带其到传销窝点(韶关市南郊六公里精选厂某宿舍),并告诉其是做直销的公司,名称叫“天津天狮生物科技有限公司”,卖的产品是“皇家至尊”保健品,还要交3900元的入会费。李某感到自己是陷入了传销组织,几天以来天天想着离开,但都被张某、王某、余某限制,其一举一动要经过允许才能行动。18日下午6时许,李某趁和嫌疑人王某、余某、张某一起外出经过韶关冶炼厂路段时,冲上公路拦截过路的警车求救,被该车上警察受理并将一众人员控制,并通知管辖地韶南派出所,王某、余某、张某随后被接警赶来的派出所民警抓获。
    经审讯,余某(男,20岁,广东罗定人),王某(男,24岁, 云南彝良人),张某(女,21岁,甘肃陇南人,三人均暂住浈江区南郊精选厂宿舍)对非法拘禁李某案供认不讳。
    目前,三人已被公安机关依法刑事拘留,此案仍在进一步审理中。(邬义忠 李根生)

相关阅读:
成人用品 http://www.qu.cn/