您的当前位置:首页 > 清镇

环保部督查京津冀及周边378家企业 超7成存环境问题

2019-11-10 13:50:47 我要评论

  5月13日电 环保部网站今日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,5月12日,23个督查组共检查378家企业(单位),发现286家企业存在环境问题,约占检查总数的75.7%。

  据环保部通报的信息显示,存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产的70个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的24个,存在VOCs治理问题的10个,涉嫌在线监测弄虚作假的1个。

资料图:河北遭遇严重雾霾天气。 记者 翟羽佳 摄 资料图:河北遭遇严重雾霾天气。 记者 翟羽佳 摄

  据了解,根据环境保护部《2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查方案》的统一安排,5月12日,第三轮次的每组8名督查人员已全部到位,正式开始为期两周的强化督查。

  据介绍,从第三轮次第一天督查情况看,23个督查组检查和发现问题企业数量为近期最高。

  环境保护部要求,各督查组要进一步加大督查力度,确保强化督查取得新进展。


相关阅读:
商标注册 tjzttm.com