您的当前位置:首页 > 清镇

第12位联合国秘书长候选人接受“公开面试”

2019/11/15 14:45:13 我要评论

  新华社联合国7月14日电(记者史霄萌 顾震球)第12位联合国秘书长候选人、《联合国气候变化框架公约》秘书处前执行秘书克里斯蒂娜·菲格雷斯14日在纽约联合国总部参加了与各会员国之间的非正式对话会。

  “公开面试”上午11时开始,持续约2小时。其间,菲格雷斯阐述了自己对联合国的愿景和主张,并回答了来自会员国以及七十七国集团和中国、不结盟运动、欧盟等代表就落实可持续发展议程、推动男女平等、维护世界和平与安全等议题所作的提问。

  此前,联大已于今年4月和6月为11位候选人举行了此类非正式对话会,其中包括联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃、联合国开发计划署署长海伦·克拉克、斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克等。

  本月7日,哥斯达黎加政府提名菲格雷斯为下任联合国秘书长候选人。

  秘书长是联合国“首席行政长官”。现任秘书长潘基文将于今年12月31日结束任期,下任联合国秘书长将于明年1月1日上任,具体任期要等安理会届时提出建议再确定,此前的任期时长多为5年。根据《联合国宪章》,秘书长必须首先由安理会推荐,然后由联大任命。7月21日,安理会将就下任秘书长人选举行首次意向性投票。
相关阅读:
一级建造师报考条件 http://www.zuo-tai.com/