您的当前位置:首页 > 清镇

支付宝蚂蚁森林升级:新增沙柳/樟子松树可选

2019-11-29 11:33:33 我要评论

感谢IT之家网友 3000金币改的名 的投稿

IT之家5月24日消息 今天晚上,支付宝悄然对旗下蚂蚁森林树种进行了升级,新的蚂蚁森林加入了沙柳/樟子松两种新树,种一棵沙柳需要积攒19.68千克的能量,而樟子松则需要积攒146.21千克的能量,远高于其他树木的能量积攒,但是与那些灌木或者小乔木不同,樟子松是乔木类植物,实打实的能长成参天大树。

沙柳:沙柳为沙漠植物,也是极少数可以生长在盐碱地的一种植物。其幼枝黄色,叶线形或线状披针形,枝条丛生不怕沙压,根系发达,萌芽力强,是固沙造林树种,其天敌为沙柳毒蛾,生于河谷溪边湿地,分布内蒙古、河北、山西、陕西、甘肃、青海、四川等地。沙柳用于作北方防风沙的主力,是“三北防护林”的首选之一。

樟子松:常绿乔木,高15-25米,最高达30米,树冠椭圆形或圆锥形。树干挺直,3-4米以下的树皮黑褐色,鳞状深裂,叶2针一束,刚硬,常稍扭曲,先端尖。雌雄同株,雄球花卵圆形,黄色,聚生在当年生枝的下部;雌球花球形或卵圆形,紫褐色。球果长卵形。鳞盾呈斜方形,具纵脊横脊,鳞脐呈瘤状突起。种子小,具黄色、棕色、黑褐色不一,种翅膜质。产于中国黑龙江大兴安岭海拔400-900米山地及海拉尔以西、以南一带砂丘地区。可作庭园观赏及绿化树种。林木生长较快,材质好,适应性强,可作东北大兴安岭山区及西部砂丘地区的造林树种。

根据蚂蚁树林的提示,沙柳与樟子松将栽种在中国第七大沙漠库布齐沙漠地区,目前在阿拉善地区梭梭树已经种满,用户认领的梭梭树未来将种植在鄂尔多斯地区。


相关阅读:
核桃苗 http://hetaomiao123.51sole.com