您的当前位置:首页 > 科技

贵州春游高潮起 小镇桃花吸人气

2019/8/12 22:48:23 我要评论

  岑巩4月7日电(袁超 徐学练)日前,贵州岑巩县客楼镇举办以“溯龙江墨韵,游桃源胜境”为主题的第二届桃花节。桃花节举办期间,该镇已接待游客12万余人次,创收8000余万元(人民币,下同)。

  以“花”为媒,第二届桃花文化旅游节暨产业扶贫“春季攻势”活动,紧紧围绕“产业扶贫”和“旅游发展”两大主题,除了开展“桃花仙子选秀”,“祭神树”、“稻田摸鱼”、“婚纱摄影比赛”、“百名仙子赏桃花”、“游客微视频摄影大赛”和“百名艺术家、新闻媒体人、微博达人走进客楼桃花源赏花”等多项活动外,还沿途参观岑巩县经济示范点、大学生创业点等基地。

近日,贵州岑巩县客楼镇举办以“溯龙江墨韵,游桃源胜境”为主题的第二届桃花节。 徐学练 摄 近日,贵州岑巩县客楼镇举办以“溯龙江墨韵,游桃源胜境”为主题的第二届桃花节。 徐学练 摄

  客楼镇位于岑巩县西北部,距县城约74公里,有 “红豆杉之乡”、“高原凉乡”之。近年来,客楼镇立足生态旅游发展,以“一村一品一特”为理念,依托高原气候及地形条件优势,积极发动当地群众种植水蜜桃。引导果农依靠水蜜桃产业优势,积极打造旅游观光“桃园”经济。目前,该镇建成种植规模100亩以上水蜜桃连片示范基地11个,面积达万余亩。

  据了解,岑巩县坚持“绿色、环保、原生态”相结合的乡村旅游发展理念,围绕正在集中打造的“一城(思州国际温泉城)、一府(思州府)、一寨(晚明佳人陈圆圆归隐地马家寨)、一峡谷(黔东南大峡谷)”四张旅游名片,着力打造国内外知名山地康养休闲旅游目的地。

  同时通过产业扶贫模式,做大做强县域杂稻制种、思州柚、思州绿茶、思州鸡、思州水蜜桃等优势产业,着力解决贫困群众的产业支撑问题,促进贫困群众稳定增收,实现可持续发展。

  随着贵州高速公路的通车里程达到5000多公里,2017年一开春,贵州的旅游就全面铺开,据不完全统计,今年春季全省各地共举办了“贵州国际杜鹃节”、“赫章苗族韭菜花节”、“遵义市新蒲新区樱花节”等二十余个以“花”为主题的活动,掀起了贵州民众春季赏花的新浪潮。而据介绍,这个春季全国各地以“花”为主题的活动呈现出上升趋势,“江苏常州首届郁金香节”、“河南省鹤壁首届樱花节”、“山西稷山县首届桃花节”等节日活动相继举办。(完)


相关阅读:
青岛装修公司 http://www.qdhlzxd.com/