您的当前位置:首页 > 科技

这位"汤司令"曾组织10万人修路 还爱搞权色交易

2019/9/11 14:42:03 我要评论

  原标题:以修路之名,偷出境!深圳这位“汤司令”还特别爱搞“色情交易”

  近日,有消息称:。大白新闻(微信ID:dabaixinwen)搜索发现,汤耀治被指“在退休后返聘工作期间……未经批准出入国(边)境……搞权色交易和钱色交易……道德沦丧……”

  据了解,汤耀治,曾任深圳市政府办公厅巡视员,其在退休后返聘回市政府办公厅工作。媒体报道称,汤耀治被“开除党籍”,创下了局级官员被问责时年纪最大的记录。其还曾因组织10万筑路大军参与深圳特区的城市路网建设而一度被称为“汤司令”。

  被批“搞权色交易和钱色交易”

  据深圳市纪委消息:日前,深圳市纪委对市政府办公厅原巡视员汤耀治严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,汤耀治在退休后返聘市政府办公厅协助推进轨道建设工作期间,违反组织纪律,未经批准出入国(边)境;违反廉洁纪律,收受有可能影响公正执行公务的礼金,搞权色交易和钱色交易,利用职务影响为特定关系人经营活动谋取利益。

  利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  汤耀治身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,道德沦丧,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予汤耀治开除党籍处分,待司法机关依法判决后取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  资料显示:汤耀治,男,1946年8月出生,广东省博罗县人,大专文化,1962年9月参加工作,1973年11月加入中国共产党。2001年8月任深圳市政府副秘书长(正局);2005年7月任深圳市政府办公厅巡视员;2006年9月办理退休后,返聘回市政府办公厅工作。

  据悉,今年4月27日,汤耀治被查。据媒体报道称,这名现年71岁的厅官早在2006年就已退休,其被指“返聘后未经批准出入国(边)境,除了敛财,还搞权色交易、钱色交易”,创下局级官员被问责时年纪最大的记录。

  曾率10万人修路被戏称“汤司令”

  据媒体记者梳理公开信息显示,1946年8月出生的他,1962年9月参加工作,2001年8月任深圳市政府副秘书长(正局),在该任期内,协助分管监察、人事、口岸、重大项目及重点工程建设工作。

  深圳市政府于2005年7月发布的一份任免人员名单中,汤耀治任深圳市人民政府办公厅巡视员,免去市府副秘书长职务。2006年9月,深圳市政府免去汤耀治的深圳市政府办公厅巡视员职务。

  有深圳政法人士表示,汤耀治曾因组织10万筑路大军参与深圳特区的城市的路网建设而被称为“汤司令”。

  作为上世纪80年代初深圳城市规划布局者之一、时任深圳市副市长罗昌仁回忆说:为了完成深圳市筑路的艰巨任务,深圳市设立了一个基础工作组,由汤耀治担任组长,具体组织道路施工……汤耀治组织的10万筑路大军,分布在整个路网的各条路的设计位置上。

  这些队伍都是自行备料、运输,实行一条龙运作,没有扯皮,效率极高。

  一时间,卡车飞驰,机器轰鸣,人声鼎沸,尘土飞扬……整个特区成了一个红红火火的大工地。这一仗,也把汤耀治打出了名,除了道路外他还管其他建设工程,能指挥调度的建设大军不下20万人马,当时人称“汤司令”。

  在最近一两年的政府公开信息中,仍不时可看到汤耀治参加深圳市轨道交通建设调研活动。如2016年7月,为协调推进地铁5号线上水径停车场进场施工,汤耀治率队现场调研并主持召开座谈会。2016年9月,汤耀治到中铁二局深圳公司调研。

  3人因“未经批准出入国(边)境”被查

  大白新闻搜索发现,因“未经批准出入国(边)境”被查的落马官员有3位,这3人分别是——河北省邢台市委原副书记赵常福、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司原党委书记、董事长孔新宁和深圳市人民政府办公厅原巡视员汤耀治。

  去年7月,河北省纪委对邢台市委原副书记赵常福严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵常福……违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,利用职权和职务上的影响为他人在干部录用等方面谋取利益,违规办理因私出国(境)证件并多次未经批准出入国(边)境……

  经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予赵常福开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  今年7月7日,中国江苏国际经济技术合作集团有限公司原党委书记、董事长孔新宁严重违纪被开除党籍和公职。据江苏省纪委消息:经中共江苏省委批准,江苏省纪委对中国江苏国际经济技术合作集团有限公司原党委书记、董事长孔新宁严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,孔新宁……违反组织纪律,违反议事规则,未经集体研究,个人决定重大事项,多次未经批准出入国(边)境……违反工作纪律,多次擅自延长在国(境)外期限、擅自变更线路……

  孔新宁身为党员领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委常委会会议批准,决定给予孔新宁开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  资料来源:法制晚报、中央纪委官网、河北省纪委、江苏省纪委、深圳市纪委、北京青年报


相关阅读:
去黄河滩岛一边赏南国风情一边滑沙 http://www.uzai.com/gotour/lyjd/4827.html