您的当前位置:首页 > 科技

美国对朝鲜发起新制裁

2019/12/2 10:34:19 我要评论

   【韩联社华盛顿6月27日电】美国政府今天将朝鲜的两家实体和两名个人列入黑名单,罪名是他们在朝鲜开发大规模杀伤性武器中发挥了一定的作用。

    显然,此举表明了华盛顿不顾朝鲜近来的示好举动继续对其施压的决心。

    美国财政部形容这一措施是“持续扰乱(支持制造非法弹道导弹和大规模杀伤性武器计划的)朝鲜金融网络”的一项努力。

    新入黑名单的实体是平壤的大同信贷银行和登记在英属维尔京群岛的DCB金融公司。个人包括DCB金融公司的代表金铁三(音)和朝鲜原子能总局负责外联的官员宋文山(音)。

    美国财政部负责反恐和金融情报事务的副部长戴维·科恩在新闻稿中说:“尽管最近的挑衅活动有所减弱,但朝鲜的核计划和导弹计划仍然在朝鲜金融机构如大同信贷银行的资助下继续推进。

    我们决心对朝鲜继续施加制裁压力,直到朝鲜遵循国际义务为止。”

    他还说,“我们要求世界各国的金融机构谨慎与大同信贷银行以及其他被列入黑名单的实体谈生意,从而确保国际金融体系的透明性和合法性”。

    被列入黑名单的公司在美资产将遭到冻结,还会被禁止与美国公司做生意。

    财政部的举动符合联合国安理会就朝鲜发射远程火箭和进行核试验而通过的决议。

    财政部副发言人帕特里克·文特雷拉在记者会上说:“我们说过将继续对朝鲜施压。我们希望这些措施能改变他们的行为。”

    【英国广播公司网站6月27日报道】美国财政部27日宣布对朝鲜大同信贷银行和该银行驻中国的代表实施制裁。

    美国此举旨在进一步向平壤施压,并扰乱其导弹和核武器计划。美国政府称,朝鲜大同信贷银行起到了支持平壤发展核武器的作用。

    美国政府说,周四宣布的举措是对3月份联合国制裁朝鲜措施的跟进。联合国对朝鲜的制裁是得到北京支持的。


相关阅读:
众信 土耳其 https://www.uzai.com/tourbook/09074b1008/