您的当前位置:首页 > 奇闻

浙江嘉兴吹响接轨冲锋号 加快建设上海示范区

2019/8/14 0:41:56 我要评论

  嘉兴7月28日电(见习记者 陈洁 实习生 吴平)上海,大都市的代名词,潜藏着无穷的商机和可能。作为上海都市圈的重要伙伴,浙江省嘉兴市迎来新一轮利好。28日,“加快推进全面接轨上海示范区建设大会”在浙江嘉兴市召开,大会以“接轨大上海,打造示范区”为主题,进一步统一思想,凝聚力量,加快建设浙江省全面接轨上海示范区,共同推动沪嘉两地深层次、宽领域、全方位合作,为浙江省全面接轨上海提供示范,也为推动长三角城市群一体化发展作出新的贡献。

  接轨上海就是接轨世界,也是接轨未来,嘉兴市委书记鲁俊表示,嘉兴全面接轨上海迎来了天时、地利、人和的“新春天”。

  开放包容,拥有无限可能。地处浙江省东北部的嘉兴,位于长三角经济中心,与上海紧密相连,依托良好的地域优势,多年来沪嘉两地人缘相亲,经济相融,文化相通,经济与社会的交流合作源远流长。

  而此次嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区,也为嘉兴新时期全面接轨上海提供了历史性机遇。

  在接轨上海的过程中,嘉兴在区域创新合作发展中被赋予了新的使命和新的定位。浙江省副省长高兴夫说,接下来将会重点推进战略上的全面接轨,科技产业的全面接轨以及基础设施和公共服务的全面接轨。

  站在全面接轨上海的新起点,嘉兴政府及时把握重大机遇,认真审视嘉兴在长三角和浙江发展大局中的角色定位,明确了创建浙江省全面接轨上海的功能定位和具体举措。

  通过深入实施“七大对接行动”,嘉兴接轨上海工作扎实推进、成效显著,与上海同城化步伐不断加快。五年来,嘉兴大量名、特、优、新农副产品源源不断输送上海,丰富了上海人的菜篮子的同时,也使嘉兴经济得到了快速地发展。

  百川东入海,沪嘉一家亲,回望过去,沪嘉两地唇齿相依、心心相印的深情厚意。展望未来,嘉兴充满续写辉煌、再登新高的豪情壮志。

  鲁俊表示,嘉兴始终将接轨上海作为守卫战的一号工程,更加积极有为地接轨上海、拥抱上海、服务上海,为上海建设现代化国际大都市,为长江两地率先发展一体化发展贡献嘉兴力量。(完)
相关阅读:
免费全本小说 http://www.37x.me