您的当前位置:首页 > 奇闻

苏宁阿里战略合作升级 张近东组建万亿“王者联盟”

2019/10/8 3:20:07 我要评论

  “未来,苏宁和阿里巴巴将会酝酿出更多新鲜事物,为市场创造无限的可能。”6月1日,苏宁控股集团董事长张近东在“阿里巴巴&苏宁云商合作战略发布会”上为市场开启了新的“王者联盟”。

  历时十个月,苏宁阿里再次联合发声,除阿里巴巴集团首席执行官张勇外,还引来TCL董事长李东生、美的董事长方洪波、联想董事长杨元庆、三星大中华区CEO裴敬泰等近百位中外品牌商大佬悉数出席。

  “十月怀胎”猫宁合作两种商业形态融合

  发布会上,张近东致辞时表示,苏宁和阿里巴巴的合作,开启了一个崭新的互联网零售生态圈。阿里巴巴集团首席执行官张勇则表示,阿里与苏宁的联手不仅是两家公司的连接,更是商业史上前所未有的两种商业形态全面融合。双方从商业前台、物流体系、会员及服务等方面实现了打通。

  过去十个月的合作,张近东将其比喻为“十月怀胎,瓜熟蒂落”,而双方合作进程受到高度关注,张近东则戏称为“一次大型的网络直播秀”,其坦诚双方的合作进展超过了他的预期:过去10个月,苏宁易购天猫旗舰店月度最大环比增长超过800%,稳居天猫旗下品牌店铺第一位;去年双十一,苏宁物流完成天猫超市配送任务单100万以上; 今年双方联合行动的418期间,苏宁易购线上销售同比增长835%,线下同比增长127%,苏宁易购天猫旗舰店销售更是环比前一周增长了25倍。

  据悉,合作10个月来,阿里巴巴与苏宁云商展开了“深入血脉和神经末梢的融通”,陆续打通电商、物流、售后服务、营销、金融、大数据等线上线下体系,双方优势正相互化合成更大的势能。

  大佬云集“三体”战略打造万亿“王者联盟”

  此次发布会大佬云集,TCL集团李东生、美的集团方洪波、联想集团杨元庆、海尔周云杰、三星裴敬泰、五粮液刘中国等近百家品牌供应商的CEO或总裁级领导纷纷出席。

  发布会上,阿里巴巴和苏宁云商宣布,将向合作伙伴开放用户资源、流量资源、大数据资源,与品牌巨头结成“王者联盟”,并联合推出围绕品牌的“万亿智造计划”。

  在三年内,阿里巴巴和苏宁将联合“王者联盟”进行品牌孵化及供应链重构,使目前在两平台上具有百亿规模的品牌,如美的、海尔、三星等,三年内年销售额达到500亿元;使目前在两平台上具有50亿规模的品牌,如联想、西门子等,三年内达到年销售额200亿元的规模。

  而针对中小平台商,联盟也将推出赋能计划,开放商品、物流配送、售后服务等一系列的互联网零售资源; 面向消费者推出服务体验登峰计划,以更多新品和优势价格发力。记者 曹德伟
相关阅读:
十大早教品牌 http://www.mothergoosefamily.com/