您的当前位置:首页 > 奇闻

欧盟期望英国首相明确是否支付“脱欧费”

2019/10/8 14:32:00 我要评论

  布鲁塞尔9月21日电 (记者 沈晨)英国首相特雷莎·梅计划于22日在意大利佛罗伦萨发表演讲,英国“脱欧”是此次演讲的关键内容。欧盟方面期望特雷莎·梅能够在佛罗伦萨明确是否支付“脱欧费”。

  目前,已经展开三轮较量的英国“脱欧”谈判陷入僵局。布鲁塞尔方面期望特雷莎·梅在佛罗伦萨的演讲能够给即将再度启动的英国“脱欧”谈判带来动力,而“脱欧费”是其中的关键。

欧洲理事会主席图斯克在收到英国政府的信函后表示,英国启动“脱欧”程序,对于欧盟来说,3月29日是“不愉快的一天”。 资料图:欧洲理事会主席图斯克在收到英国政府的信函后表示,英国启动“脱欧”程序,对于欧盟来说,3月29日是“不愉快的一天”。

  唐宁街方面披露,特雷莎·梅将在佛罗伦萨的演讲中阐明英方“开放而慷慨”的立场。《金融时报》报道称,英国政府已经告知德国总理默克尔,特雷莎·梅承诺将支付至少200亿欧元的“脱欧费”。

  如果一切按照外界披露的“剧情”发展,这将是英国政府首次就分手费提出确切的数字。英方期望通过这一举动,打破“脱欧”谈判停滞不前的僵局,为讨论英欧之间未来关系铺平道路。

英国议会下议院4月19日以522票赞成、13票反对的压倒性多数通过执政党的议案,决定在6月8日提前举行大选。图为当天英国首相特蕾莎·梅离开唐宁街10号。 资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  英国与欧盟的第四轮“脱欧”谈判将于9月25日启动。8月底,英欧双方进行了第三轮脱欧谈判,但没有取得任何进展。从8月15日起,英国政府陆续公布“脱欧”立场文件,提出英方在退出欧盟关税同盟、北爱尔兰与爱尔兰边界安排等关键议题上的立场与建议。

  据悉,在即将举行的第四轮谈判中,英国将向欧盟提交英国脱欧后将遵循的外交战略。即英国脱欧后,将支持欧盟的制裁政策,与欧盟协调外交步调,并参与保证欧洲安全的行动。

  特雷莎·梅3月29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。根据《里斯本条约》,“脱欧”谈判应当在2019年3月29日之前完成。(完)


相关阅读:
伊播影院 www.ybdianying.com