您的当前位置:首页 > 热度

“诗画浙江美丽乡村”项目在浙江松阳启动

2019-09-11 01:59:33 我要评论
松阳平田村的云上平田民宿综合体一景 施杭 摄 松阳平田村的云上平田民宿综合体一景 施杭 摄

  丽水7月29日电 (施杭)29日上午,由浙江省旅游局与凤凰网共同打造的“诗画浙江美丽乡村”项目在浙江松阳启动。

  浙江省旅游局、各地市旅游局(委)、媒体代表近100人齐聚松阳,共同探讨大众旅游时代下的乡村旅游新机遇。

  松阳隶属于浙江省丽水市,位于浙江省西南部。四季分明的气候与瓯江水系的流经孕育了当地一百多个格局完整的传统村落。2014年,松阳被确定为“中国传统村落保护与发展示范县”,全县被命名为“中国传统村落”的有50个,是我国拥有“中国传统村落”数量最多、保存最完好的地方之一,被《中国国家地理杂志》誉为“最后的江南秘境”。

  启动仪式上,浙江省旅游局局长王文娟认为松阳不仅有好山好水好空气,更因为松阳完整地保存了村落在历史年轮中所经历的沧桑与古朴,并赋予催生了美丽乡村以及更多乡村旅游和特色民宿产品业态。她说,像这样美丽的乡村浙江还有很多,松阳是其中的一个缩影。

  近年来,松阳从文化角度入手,吹响了乡村旅游号角,也逐渐进入了大众的视野。松阳县的文化渗入到乡村旅游的方方面面,在乡村建设、乡村产业、乡村居游、乡村民俗方面都实现了迅速发展。

  现场,浙江省旅游局副局长许澎希望通过“十大最美乡村评选”活动把浙江最有文化的村落、最有品质的村落、最有特色的村落还有最有生活气息的村落,选出来提供给广大的读者。由此来展示浙江生态美景、健康美食、人文历史、特色乡村旅游资源,全景式描绘浙江乡村旅游画卷,倡导新型生态旅游模式,为浙江着力推进的“三改一开”、“四边分化”、“五水共治”提供理论支撑,并在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实。

  据悉,本次活动由浙江省旅游局和凤凰全媒体共同主办,丽水市旅游委员会协办,浙江金色凤凰影视传播有限公司、松阳县旅游委员会承办,活动从今天开始正式启动,要延续到明年年初。(完)


相关阅读:
信管家 http://www.gjqhw.cn