您的当前位置:首页 > 热度

有感于芳村投资茶市场的动荡

2019-12-02 18:04:46 我要评论

有感于芳村投资茶市场的动荡

这2天不少芳村的朋友在抱怨,新茶中期茶都在跌,上半年好不容易赚的钱又亏进去不少,本来以为牛市降临芳村,却不曾想时间持续的如此之短。

以前玩的是纸箱经济,现在玩的是预购,茶还没上市,钱先被套住了,总之就是一句话:牢骚特别多,钱特别难赚。

结合最近一周投资茶的行情来看,芳村市场有这样的抱怨不足为奇。目前新茶、老茶、中期茶的行情都不算好,本来8月是普洱茶行情复苏的季节,但目前柑普茶风头正盛,传统产品受到很大的冲击。

有感于芳村投资茶市场的动荡

大大小小经销商的注意力基本都在新会那边,传统产品出货少,茶在芳村呆的时间一久,行情的动荡也在情理之中。

只不过现在要考虑,投资茶市场会往哪个方向发展,如果是涨价现在不妨持茶观望;如果是跌价,不打算玩长线的茶商可就要考虑抛售止损了。

先说涨价的可能,投资茶想要一飞冲天,必须要有大庄家坐庄。庄家的目的是为了出货,出货就要造势。只有把一款茶的牌面造的足够大,茶的自然就能上去。

88青、大白菜这些茶为何能卖出高价,牌面够大,整个市场都认。但是有一点要声明:现在的市场环境已经不比过去,产品数量多,品种全。

造牌面只能选择某几个单品,而不是某个某个山头对应的所有产品,未来几个月内某几款产品或许会涨,但整体涨的可能性极低,因为茶的价格全靠资金托起来。现在市场的资金好多都跑那边,尤其是一些芳村大佬都跑去建厂,留在芳村的流动资金不会太多。

有感于芳村投资茶市场的动荡

接下来说说跌价的可能,投资茶市场经常是涨一阵,跌一阵,而且跌的时间比涨的时间要久的多。从2005年到现在,从来没有市场刚一跌就能涨回去的,2007年普洱茶市场崩盘,2012年才慢慢恢复元气。

2014年普洱茶开始阴跌,去年年底才慢慢有点起色,现在才刚开始跌,而且跌的也比较迅速,突然涨起来的概率极低。

所以我个人认为:持茶观望不如持币观望:只要市场整体是涨的,有钱入哪款茶是赚多赚少的问题;如果市场整体是跌的,茶在手中那就是财富的缩水。(本文来源:普洱世家,作者:天火)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
深圳公司代办 http://www.shuizhiyuncaishui.com/