您的当前位置:首页 > 人文

2016广东时装周-秋季闭幕 智能化设计成热点

2019/8/13 23:48:16 我要评论

  广州8月28日电 (王华 韶通)2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,在众多评选中可见智能化设计成为热点。

  为期7天的时装周共上演了意大利、韩国、英国、俄罗斯及本土品牌发布会、设计师发布会、服装产业链对接会、服装设计大赛、服装设计展、服装设计师评选以及红棉国际时装周、2016广东时尚高峰论坛、时尚产业大数据应用发展研讨会等56场时尚活动,并发布了《广东服装行业“十三五”发展规划报告》。

2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,图为本次时装周重头戏之一,广东省第八届“省长杯”工业设计大赛服装专项赛概念组一等奖作品《魔挺》。 王华 摄 2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,图为本次时装周重头戏之一,广东省第八届“省长杯”工业设计大赛服装专项赛概念组一等奖作品《魔挺》。 王华 摄

  当晚的闭幕式现场揭晓和颁发了2016广东时装周-秋季合作伙伴奖项、年度品牌大奖、新生代职业模特奖、第十六届广东十佳服装设计师及协会奖以及第五届广东时尚推动大奖等奖项。

  作为本次时装周重头戏之一,广东省第八届“省长杯”工业设计大赛服装专项赛自开赛以来共收到参赛作品2000件(套)。经过了连续六天角逐,分别颁发了产品组、概念组和产业组的一、二、三等奖,获奖作品和项目充分体现出智能化、跨界融合的设计特点。

2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,在众多评选中可见智能化设计成为热点。 王华 摄 2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,在众多评选中可见智能化设计成为热点。 王华 摄

  大赛评判长李小燕表示,本届省长杯服装专项赛省直赛区参赛作品和项目,当中不乏跨界融合,智能制造、智能服装、3D技术应用、新商业模式、个性化定制、节能环保等等新概念、新实践。其中,概念组一等奖作品《魔挺》,紧紧抓住了智能服装的趋势,推出了智能内衣,将科技与美学和舒适性融合,已经推出了按摩系列、运动系列和心电系列,具有运动管理和社交功能,能够起到健康预警作用,目前已经成功申请了7项专利。

2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,在众多评选中可见智能化设计成为热点。 王华 摄 2016广东时装周-秋季28日晚闭幕,在众多评选中可见智能化设计成为热点。 王华 摄

  此外,产业组一等奖项目中国(园洲)时尚产业城—设计创意谷,总投资200亿元,选址中国休闲服装名镇惠州园洲镇,打造集时尚、创意、生态、科技于一体的广东服装首个生产服务业示范功能区。(完)


相关阅读:
微截图 http://www.vjietu.com