您的当前位置:首页 > 人文

出租汽车与汽车租赁分会:将细化网约车服务流程

2019/12/1 0:26:28 我要评论

  9月30日电 近日,中国道路运输协会出租汽车与汽车租赁分会2016年度第一次理事长办公会议在北京召开。交通运输部运输服务司出租汽车管理处处长王绣春、中国道路运输协会会长王丽梅、中国道路运输协会行业政策部主任郭平等应邀出席会议。新当选的道协第五届理事会出租汽车与汽车租赁分会理事长、神州优车董事长陆正耀主持会议。

  据了解,会议研究制定了分会2016年下半年工作计划。其中,王绣春就交通运输部有关深化出租汽车行业改革政策制定、如何规范网络预约出租汽车发展、积极促进汽车租赁行业发展发表讲话。王丽梅就如何在当前出租汽车行业深化改革关键时期,从“提供服务、反映诉求、规范行为”三个方面做好行业协会工作提出了具体要求。

  同时,分会理事长陆正耀就推动《始终坚持“双向服务”宗旨,不断推动出租租赁行业健康发展》的议题做主题报告。

  陆正耀认为,租车汽车和租赁汽车行业“总体形势长期向好,发展与挑战并存。”针对当前网约车服务缺乏相关标准,服务标准不统一,行业整体服务水平残次不齐等问题,分会将配合交通运输部,按照“高品质服务、差异化经营”的基本原则,积极参与制定各地出台《网络预约出租汽车运营服务规范》,全面细化明确网约车的经营者、驾驶员、运输车辆、经营者的服务流程,最大程度保证运营安全,保障乘客合法权益,提供安全、舒适、快捷的高品质出行服务。

  同时,陆正耀还指出,交通违法处理、赁车被诈骗案件多发是现阶段汽车租赁行业的普遍难题,分会将加快推动规范租赁车辆道路交通违法处理工作机制,完善汽车租赁诈骗茶壶机制与信用体系建设,降低企业经营风险。

  此外,陆正耀提出,分会将配合新政落地,加强行业宣传,提高社会认知度;加强自身建设持续提升为会员企业和政府管理部门的服务水平,助推出租汽车和汽车租赁行业健康、持续发展。


相关阅读:
加固公司 http://www.dgdigu.com