您的当前位置:首页 > 世绘

食药监总局:1批次薄壳巴旦木检出二氧化硫

2019/8/13 16:06:25 我要评论

之道网导读:25日,国家食品药品监督管理总局在其官网公布2015年第12期食品安全监督抽检情况。本期公布抽检信息涉及……

25日,国家食品监督管理总局在其官网公布2015年第12期食品安全监督抽检情况。本期公布抽检信息涉及14大类食品622批次样品,不合格样品19批次。其中,抽检炒货食品及坚果制品43批次,不合格样品1批次,为标称太原市星洁云商贸有限公司杏花岭分公司分装的薄壳巴旦木,主要问题是检出禁止在炒货中使用的食品添加剂二氧化硫。

本次抽检的炒货食品及坚果制品主要包括、、、瓜子及、、、黄豆等其他炒货食品及坚果制品。抽检依据GB2760-2011《食品安全国家标准使用标准》、GB2761-2011《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》、GB2762-2012《食品安全国家标准食品中污染物限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括铅等重金属,黄曲霉毒素B1等生物以及食品添加剂和微生物指标等20个指标。

不合格产品信息序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址样品名称样品规格商标生产日期/批号不合格项目检验结果标准值1太原市星洁云商贸有限公司杏花岭分公司(分装)太原市卧虎山公路4号谷旦村北山西田森超市集团有限公司广场店榆次县顺城街(文化广场地下)薄壳巴旦木100 g/袋峰逹2015-01-02二氧化硫0.09 g/kg不得使用


相关阅读:
考研真题 http://smtc.100xuexi.com