您的当前位置:首页 > 世绘

我国手机上网用户突破3亿

2019/10/8 20:45:07 我要评论

在11日闭幕的天津国际手机展览会上,中国通信企业协会副秘书长钱晋群表示,我国移动互联网已经发展到相当规模,截至今年4月,在全国9亿移动通信用户中,3G用户已达到6757万。

钱晋群说,截至今年4月份,我国手机上网用户达到了3.03亿,手机上网用户在全国互联网用户中比重不断提升,占到66.2%。其中,只使用手机上网的用户为4300万,占到全部互联网用户比重接近10%。据有关机构预测,到2013年,手机网民或将超过电脑网民。

钱晋群认为,尽管当前移动互联网应用已非常广泛,出现了微博、新闻浏览、搜索等诸多方式,但内容领域创新还显不足,具有良好商业模式的应用类型依旧欠缺。

他建议,解决我国移动互联网产业发展的创新难题,不仅需要产业应用环节全产业链的推动,为开发者提供技术、资本、用户数据等多方面支撑,而且,作为产业龙头的运营商、设计商也需提供必要帮助。


相关阅读:
游轮攻略 https://www.costachina.com/itineraries/fleet-wikipedia