您的当前位置:首页 > 世绘

重庆IT出口交货值首超汽车等传统行业

2019/10/9 17:01:22 我要评论
重庆,载有电子产品的集装箱专列开出车站。记者 欧阳祖兵 摄 重庆,载有电子产品的集装箱专列开出车站。记者 欧阳祖兵 摄

  本报讯(首席记者 孙黎明)IT产业对经济发展的拉动正日益显现。昨日,市经信委发布电子信息产业运行报告,今年1~5月,我市IT产业主要经济指标增速高于全市和全国平均水平,电子制造业实现出口交货值2.5亿元,首次超过汽车、摩托车等传统产业。

  来自市经信委的消息称,从主营业务收入、利润、出口交货值等主要经济指标看,重庆IT产业呈现快速增长势头。以主营业务收入为例,前5个月全市IT产业实现主营业务收入249.16亿元,同比增长32.03%。其中电子制造业179.78亿元,同比增长40.42%;软件产业69.38亿元,同比增长 14.33%。

  调查显示,1~5月,电子信息产业占全市规模以上工业企业总产值的7.68%,增速高于全市工业平均增速2个百分点,实现利润11.87亿元,同比增长55.58%。


相关阅读:
免费小说 www.520zhui.com