您的当前位置:首页 > 世绘

中方全力搜救渤海湾沉船船员 海上风力七到八级

2019/10/9 18:54:23 我要评论

   中新社烟台五月十三日电(张永刚 郝光亮 蔡红文)据记者从海事部门得到的最新消息,中国交通部、山东省政府派出多架次飞机和五十多艘船舶,全力搜救沉没在渤海湾的韩国籍船上的十六名外国船员。但截至目前尚未发现失踪船员。出事海域西北风仍达七到八级,阵风九级,给海上搜救行动带来困难。

  十二日凌晨三点,韩国籍“金玫瑰”轮在渤海湾海域与圣文森特籍“金盛”轮发生碰撞,韩国籍船舶随即沉没,船上的十六名外国船员下落不明。失踪的这十六名船员中,有八名韩国籍,七名缅甸籍,一名印度尼西亚籍。

  接到报告后,山东海事局立即向中国海上搜救中心报告,并随即启动应急预案。交通部和山东省政府协调了五十余艘船舶和多架次专业救助飞机在事发海域正在展开大规模搜救行动。

  国务委员华建敏批示要调动一切力量,全力做好搜救工作。交通部部长李盛霖、副部长徐祖远立即赶到中国海上搜救中心值班室指挥搜救行动。山东省省委书记李建国、省长韩寓群和副省长郭兆信立即做出批示,省长助理臧海强赶到烟台市组织现场搜救。

  到目前为止,山东海事局及时发布航行警告,通知所有航行附近海域的船舶注意搜寻,并利用海上雷达监控和船舶自动识别系统监控事发海域的船舶航行和搜救工作,利用海洋飘移模型测算落水人员的漂移位置方向,并制定了分工明确的搜寻方案。

  十二日下午三点,交通部北海救助局救助直升机在事发区域海面发现一个救生筏。经确认,属于遇难船舶“金玫瑰”轮,同时还发现破碎的船上物品和海面漂流的燃油,由此推断该轮船已经沉没。

  与此同时,烟台海事局和中国海事局烟台溢油中心已派出船舶,对沉船附近海域的海面进行监视和飘移预测,并调运了大量围油栏和消油器材抵达沉船海域进行污染清除,防止沉船燃油泄漏污染海域。中国海事局已安排测量船赴事发海域现场进行扫测,确定沉船位置,并设立航标。

  据悉,“金盛”轮属于圣文森特金盛航运有限公司所有,是一艘集装箱船,本航次从烟台开往大连。“金玫瑰”轮是杂货船,船员十六人,本航次载卷钢五千九百吨,从辽宁鲅鱼圈开往韩国。

  中国海事局已成立了事故原因调查组。“金盛”轮已于十二日下午近三点抵达大连港,辽宁海事局立即对船员展开事故原因调查。
                                 2007年05月13日 20:56 来源:中国新闻网
  


相关阅读:
图书网购 http://www.dangdang.com/