您的当前位置:首页 > 探索

三星Note7爆炸事件原因曝光:电池是罪魁祸首

2019/8/12 12:48:27 我要评论

  三星note7爆炸事件让全世界都十分关,而三星也迟迟也给出确切原因。终于,今天上午,三星公司公布了Note7手机爆炸事件的原因。该公司表示:Note7第一批次的电池在右上角出现了挤压受损的现象。第二批次出现问题的原因是,正极焊接有毛刺,刺穿电池导致短路起火。

三星Note7

三星Note7

  随着三星Note7爆炸事件的水落石出,人们对此事的关注也许可以暂时放下,但该事件的余波何时能够抚平还很难确定,而Note7本身可能会永远作为一记警钟时刻提醒着人们,尤其是手机制造商不要忘记过去。

  下面请各位随小编一起回顾一下三星Note7爆炸及召回事件的来龙去脉:

三星Note7

三星Note7

  Note7召回过程也是跌宕起伏,一开始三星不愿承认国行版存在爆炸隐患,直到数起爆炸事件发生后,三星才同意召回国行版Note7。由于很多用户都很喜欢Note7的设计,因此一部分没遇到爆炸情况的用户都舍不得退货。为了及时完成召回,三星也是使出了各种招数,例如Note7可全额退款或优惠换购其他机型等。另外,由于有一部分用户不在乎这些优惠活动,依然想继续使用该手机,因此三星又在后来的Note7固件更新中设置使用障碍,例如无法充电等。国内外航空公司也都执行了各自的政府令,严禁携带Note7上飞机。而在这款手机回收过程中,三星采用了“防爆”措施,使用特殊包装箱存放召回手机,以免在回收过程中发生意外。

  不过,光是召回可能还不足以让用户满意,包括美国和韩国在内的原Note7用户都对三星进行了集体诉讼,要求三星对Note7爆炸事件进行赔偿。至于爆炸原因,三星在之前几个月内一直在进行调查研究,直到今天才公布了真相。不过这个原因也在很多业内人士的推测范围内,电池设计问题终究还是罪魁祸首。

  这次爆炸事件给韩国三星的业绩造成了重创,本以为这款手机能够进一步拉动三星2016年至2017年的业绩,没想到却成为了大坑,让三星不得不从其他业务中来弥补。再加上近期三星实际领导者李在镕受韩国“干政门”事件的牵连,三星这段时间的命运可谓是一波三折。现在Note7事件尘埃落定,三星应该可以暂时放下该事件的影响,从头开始,重新赢回用户的信任。


相关阅读:
石家庄汽车抵押 m.jhddh.com