您的当前位置:首页 > 探索

唐嫣:凡间精灵的绽放

2019/10/8 14:57:10 我要评论


唐嫣大气超然


唐嫣精灵绽放


唐嫣空灵生动

     用真诚亲切加以装点,她的悠远明朗是我们真正为之倾倒的。笑容明媚而温暖,纯净而脱俗。那一缕清新,像蔷薇与鸢尾花的芬芳。这样的甜蜜,可以炼成美丽的香馨。她是与众不同的天使,她像猫一样与人嬉戏,自由随意地诠释着人们的喜怒哀乐。她更接近残酷的人生,扮演着不同的角色,并悄悄地推动着她们的命运。在这个过程中,不知不觉地温暖着人们的心。
 
误打误撞的艺术之路

     唐嫣的理想一直都是当个空姐,如果她没有考上中央戏剧学院的话。

     2001年的“舒蕾世纪星”全国选美大赛,唐嫣获得“全国总冠军”。这时候,有朋友跳出来说:“不如你去考戏剧学院试试。”小唐嫣就唐突地进入了学校的考场。没有经过训练,没有学过表演,反而没有了条条框框的约束。凭着超强的心理素质,唐嫣冲破了各种关卡,顺利地进入了中央戏剧学院的大门,正式走上了表演专业的学习之路。

      跟很多日后成为大腕明星的艺人 一样,唐嫣也经历过自我怀疑的阶段。学习的辛苦,同学的刻苦,使得她背负着沉重的压力。也曾经犹豫过要放弃,那是一段相当低落消沉的阶段。朋友的短信送来了鼓励:“你要记住,你是唐嫣,这世界上没有第二个人跟你一样。最主要的是——你要相信!”“作为崭新的表演系学生,不要害怕什么都不会,而是要敢于面对。”唐嫣如是说:“像姜文、陈道明之前肯定也是什么都不会的,到最后成为了大师,这就是一个艰难的过程。”

      大三的时候唐嫣出演了黄健中导演的《风满楼》。再到后来张艺谋钦点的2004年雅典奥运会上“中国8分钟”的奥运宝贝,以及出演王晶导演的《神枪手与智多星》等等这些,唐嫣一步一个脚印实现着自己的目标和梦想。
 
娇滴公主变身江湖女侠

      紫色战袍神秘倔强,两条粗粗的麻花辫更是衬托出了她清新娇俏的气质。这就是唐嫣在《风云Ⅱ》中的角色扮相。第一次拍打戏的唐嫣感觉很兴奋,没想到考虑周全的导演替她安排了替身。她只好坐在监视器前,默默地看着“自己”舞拳弄棒,心里很不是滋味儿。导演看出了苗头,问他想不想自己上,唐嫣丝毫没有犹豫就痛快地答应了。没有打戏经验的她常常伤到对手。专业的武替、武指们却让她不用担心,使劲招呼。在随后看回放时,唐嫣惊讶地看着戏中的自己:“这位厉害的女侠是我吗?”

      80后的孩子都是跟随着四大天王、港台明星长大的。这次《风云Ⅱ》的合作,唐嫣有了与郭富城、郑伊健共同出演的机会,这让她感叹了人生的奇妙。“小时候有一种机器,每次投币后可以转出来一张写着字的纸片,用来换取四大天王的闪光卡,那时候我特爱收集。”唐嫣就是这么的真实,如同邻家一起长大的女孩一样。

     唐嫣之后接拍了古装剧《仙剑奇侠传三》,在该剧中扮演女娲的后人紫萱。她为了追随爱人长卿(霍建华饰)跨越三世,经历百年,因此将会有多种造型出镜。从少女、出嫁、出征,到变成女娲的人身蛇尾,这对唐嫣来说也是一次不小的挑战。作为一款知名的PC游戏,相信有很多的游戏迷对此剧非常的期待。这也给唐嫣带来了一定的心理压力。为了更好地诠释紫萱这个角色,唐嫣接触了该款游戏,并来回阅读剧本,希望能够和这个角色贴得更近。相信日渐成熟的她会更好的诠释这一角色,也相信一定会给观众朋友们带来更多的惊喜。

     经过几部大戏的磨练和数位大导演的栽培,今天的唐嫣演技愈发成熟了。在将来,她希望能够出演像《李米的猜想》中周迅那种小人物式的角色。这种底层老百姓的生活演绎起来可能会更加困难。面对挑战,相信她能够迎头而上。
 
心灵沉淀后的透明

      唐嫣喜欢读书,包里随时会装着一本。从卡通漫画到名人传记,从现代文学到哲学名著,她的阅读范围很广。文坛巨匠雨果曾经说过:“书籍是改变灵魂的工具。人类所需要的是富有启发性的养料。而阅读,则是这种养料。”就像唐嫣不停向好友推荐的李安导演的自传《十年一觉电影梦》。名人传记除了给我们带来收获与感动,还让我们走进了作者的内心世界,接受了精神的洗礼。“做导演是一件需要勇气的事
相关阅读:
普吉岛自由行攻略2015 http://www.uzai.com/