您的当前位置:首页 > 体育

纽约股市连续第三天上涨

2019/9/6 12:40:05 我要评论
 新华网纽约2月18日电(记者 牛海荣)尽管当天公布的经济数据好坏参半,但18日纽约股市仍然在投资者对经济复苏乐观情绪的支撑下连续第三个交易日上涨,截至收盘,三大股指全线上扬。

    当天公布的经济数据比较多,总体来讲喜忧参半。股市开盘前,美国劳工部报告显示上周首次申请失业救济的人数增加了3.1万人,而此前分析人士预计这一数字会有小幅下降。同时,劳工部的另一份报告显示,受能源价格上涨的影响,1月份美国生产者价格指数高于预期,表明批发环节的通胀压力增大。受此影响,美国股市小幅低开。

    但很快,市场就在强劲制造业数据的支撑下扭转跌势。根据费城联储银行当天公布的数据,2月份费城制造业活动指数连续第六个月实现增长,其中制造业订单更是大幅增至五年多以来的最高水平,进一步表明制造业正在引导美国经济复苏的进程。

    另外,大型企业联合会也于当天公布了用于预测未来三到六个月经济前景的1月份美国先行经济指数。尽管这一数据的增幅低于市场预期,但仍然实现了连续第十个月增长,表明美国经济将在今年上半年继续维持增长势头,对市场起到了提振的作用。

    到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨83.66点,收于10392.90点,涨幅为0.81%。标准普尔500种股票指数涨7.24点,收于1106.75点,涨幅为0.66%。纳斯达克综合指数涨15.42点,收于2241.71点,涨幅为0.69%。


相关阅读:
小宠用品 https://www.ixiupet.com/xuanpin/xcyp/