您的当前位置:首页 > 体育

FAO:2016年全球小麦产量预计为7.23亿吨

2019/10/9 10:47:51 我要评论
新农网03月04日讯

  据联合国粮农组织(FAO)周四(3月3日)发布的月度报告显示,2015年全球谷物产量将达到25.25亿吨,比2月份的预测值调低了630万吨或者0.2%,主要因为印度和伊朗的小麦产量下调。

  FAO称,2015/16年度全球小麦产量预期达到7.33亿吨,低于上月预估的7.368亿吨,因为印度和伊朗小麦产量预估值做了向下修正。

  FAO本月预计2015/16年度全球谷物期末库存为6.362亿吨。

  FAO本月还发布了对2016年小麦产量的首次预测,称今年全球小麦产量将达到7.23亿吨,比2015年的创纪录产量水平低了1000万吨。

  FAO预测下一年度小麦产量下滑的原因在于,乌克兰和俄罗斯的农户减少播种冬季作物的面积,因为天气干燥。

  FAO的资深经济学家Abdolreza Abbassian称,黑海地区的小麦产量可能下滑,特别是乌克兰。不过考虑到库存如此庞大,产量降幅不是很大,供应依然很充裕。

  他补充说,由于小麦价格已经处于低位,如果贸易再出现任何放慢,将会给2016年小麦产量预测值带来进一步的下调压力。他补充说,现在需要等等看。目前还没有特别值得担忧的因素。

  本周芝加哥小麦期货价格跌至五年低点附近,因为全球小麦丰产,预期将提振全球小麦库存创下三十年来的新高。

  (文章来源:FAO)


相关阅读:
精益管工作台 http://www.shunqiangkeji.com