您的当前位置:首页 > 体育

冯绍峰拍《狼图腾》成地道牧民 学蒙语坚持健身

2019/12/2 17:33:27 我要评论
冯绍峰剧照
  冯绍峰翻山越岭  

  由让·雅克·阿诺执导,冯绍峰主演的影片《狼图腾》日前在全国各地影院举办了“同步推介会”活动,近万名电影工作者以及众多影迷们在同一天走进4000家影院,提前观赏了影片将近20分钟的精彩片段。而片中主角冯绍峰一出场,俨然一副草原牧民形象,眼神沧桑而坚毅,身材也魁梧了不少,与他原来细腻俊朗的形象差异甚大。
 

冯绍峰体格健壮  

  推介会影片获好评

  冯绍峰成地道牧民

  全国近万名有幸提前观赏了《狼图腾》3D原片片段的观众中,大多都对本片给与了非常高的评价,有网友称,“小说翻拍后还能有如此震撼感动的感觉,这还是第一次。”还有网友说道,“3D效果特别逼真,狼的那种恶狠狠的眼神盯得我直发毛,不过冯绍峰出现的第一个镜头差点没认出来,还以为是蒙古族演员。”在草原上拍摄的8个月里,冯绍峰渐渐融入了当地生活,化妆师还透露,到后面冯绍峰不用化妆都自带“高原红”了。

  《狼图腾》片中的蒙古族角色都是用启用的当地演员前辈,冯绍峰在拍戏之余也会去观察蒙古演员的表演,希望能从中有所学习。冯绍峰表示,他们流利的蒙语搭配上世纪六十年代的服装,不用过多的表演已经是无可挑剔。所以他也萌生了要学习蒙语的想法,陈阵在草原上生活了那么久,时不时用一些蒙语应该更贴近真实。冯绍峰迫不及待的和导演说了他的想法,导演也觉得很赞同,并给他找了剧组里的蒙语老师专业指导他。
 

冯绍峰俨然蒙古当地人  

  拍戏空余练健身

  翻山越岭是经常

  单是学蒙语还不能满足冯绍峰对自己的要求,作为牧民还要一个强健的体魄。因此在拍戏的空档,冯绍峰借来了服装组的染料箱,用最原始的办法开始健身。刚开始的时候,练了一会儿冯绍峰就觉得有些吃力,不过他一直坚持着这个习惯,只要有空就会利用手边的一切道具进行锻炼。不仅仅是想要更加靠近牧民的状态,更因为拍戏也是一件需要体力的事情。

  《狼图腾》剧组严格遵守原著的精神,环保到了近乎苛刻的地步,经常开车了到了拍摄地附近后,还要翻山越岭才能到真正的拍摄现场。到了后面几个月的拍摄,冯绍峰连续翻过两个山头已经不算什么,他觉得,“我的身体明显比刚来到狼图腾剧组时强健了很多,可以一边欣赏美丽的风景,一边和工作人员聊着天,半个小时的山路一点都不觉得累。”
 

冯绍峰主动学蒙语  
相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com