您的当前位置:首页 > 文化

丁捷谈新书创作初衷:追问初心很有必要

2019/8/9 14:05:29 我要评论

丁捷(左)发言。出版方供图

丁捷(左)发言。出版方供图

  北京4月11日电(上官云)近日,由中共中央党校出版社主办的“《追问》新书发布暨大有书局领导干部读书会”在中央党校举行。作为反腐纪实文学《追问》的作者,丁捷谈到创作的初衷时,认为追问初心很有必要,而《追问》是一部“微观式”的作品。

  根据出版方提供的资料显示,《追问》是一部力透纸背的反腐警示录,通过一群落马官员的口述纪实,描摹他们从破纪到破法的过程,深刻揭示腐败分子矛盾复杂的内心世界。

《追问》书封。出版方供图

《追问》书封。出版方供图

  中国作协创作研究部副主任李朝全表示:“非虚构文学最重要的力量所在是真实的力量,它的力量都来自于真实,因为写的都是我们熟悉的,或者我们知道一些情况的一些人。这部《追问》应该是近年来非虚构文学很重要的一个收获”。

  本书责编王君则认为,“《追问》一书把这些原汁原味的事实放在这儿,没有进行更多的分析,它的价值就是给我们的理论者,给我们的思想工作者提供了一个版本,一个病历”。

  据悉,目前此书发行量已超过30万册。(完)


相关阅读:
蓝岑口服液价格 http://blog.sina.com.cn/s/blog_1952042810102z28r.html