您的当前位置:首页 > 文化

评《天台爱情》:这不是一部只拍给粉丝看的电影

2019/8/12 15:26:44 我要评论

 


天台爱情

    这个七月最大的惊喜,天台。 

  昨天跟男朋友,和他朋友一起吃饭,顺便邀朋友一起今天看天台,朋友说“你们俩口子去看电影我当什么电灯泡。”我就自己调侃说,别人去看电影都是培养感情来的,我是去追星的啦。其实说实话,在昨天晚上我对电影还没有多大的信心的。   

  中午出门的时候。男朋友还说,不要着急啊,反正都是粉丝去看不会买不到票的。我男朋友不是周的粉,但是不讨厌他,甚至曾经也是喜欢过他的。所以他也不反对我对周无理由的追捧。就像之前的几部电影电视剧,抛开头文字D和不能说的秘密,其他的什么熊猫人啊,青蜂侠啊,逆战啊,满城尽带黄金甲啊,刺陵啊,苏乞儿啊这些我真的觉得吧,确实不怎么好看。所以我一直很担心这次的电影,虽说之前自导自演的不能说的秘密很好看啊,但是这部电影风格完全不一样啊,还歌舞剧啊。最早知道这些关于电影的构架时,真的担心的不得了。万一拍的不好看?万一故事不够好?万一……反正我是一点信心都没有的,直到今天去看了电影。   

  我相信第一天去看的大部分都是粉丝对吧,但是客观的说,电影很特别,歌舞剧的插入也不突兀反而很有点,整个故事的背景,色彩,音乐都能打到五星。阿郎特别搞笑,全片笑点很多,开起来比较开心比较轻松。虽然故事到后来开始进入俗套,但是不会令人反感,倒是结尾我觉得多余了,其实有时候BE才是最好的结局对吧,反正我是这么觉得的,就像我男朋友说的,落水了必然没死这是所有电影里的必然桥段,所以我就想啊,周导演啊,咱不要让别人猜到结局嘛,被人事先就猜到就没意思啦。   

  整个氛围比较乐观积极,除了后面有黑帮的剧情外真是老少咸宜啊,而且天台的环境超美~我都想住上去,坐在大喇叭上谈情说爱~“妹妹你大胆的往前走~~!!”   

  这是一部周杰伦给所有人的惊喜,即使你不喜欢他,即使你曾经喜欢过他,只要你喜欢看电影,这都是一部值得你去电影院看的片子。你就把他当成一个普通的演员普通的导演,不要拿有色的眼光去看待这部片子,你会觉得,他给你展现了一个美好的世界。意义是三小,我们要的是义气!友情,爱情,亲情,完美展现。   

  好了好话说到头,槽点也有,女猪脚的声音太糟心,请看官们做好心理准备再去观影。(文/蛋蛋蛋蛋蛋黄酱  摘自豆瓣网)

     
相关阅读:
http://www.xd-sma.com http://www.xd-sma.com