您的当前位置:首页 > 文化

绕不开的加价 大众途昂新车行情小调查

2019-09-10 21:03:45 我要评论

    日前,上汽大众旗舰级SUV——途昂于3月29日正式上市,新车定位为7座中大型SUV,其售价为30.89-51.89万元(点击这里查看上市文章)。作为一款有着较高综合素质的全新车型,途昂让消费者们又多了一个全新的选择。

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱舒适版

  相信很多人都是被30.89万元的起售价而吸引的,不过就有人戏称这车还不得加个七八万?也有人称入门车型估计只是做做样子根本不会卖。可是有些朋友手里就那么点儿预算,就想买个大车,那么在这么点儿预算的情况下,真的能购买到入门车型么?到底有没有现车?是否需要加价?带着这些疑问,我们对北京地区的部分4S店进行了一次小调查。从调查结果来看,途昂全系车型普遍需要等1-3个月左右才能进行提车,而且经销商的确存在加价(强制装饰)的情况。

汽车之家

◆ 购车调查:

北京地区:途昂经销商行情调查结果经销商是否存在加价形式加价情况与加价形式加价装饰项目加价后提车时间加价原因是否能不加价购车不加价购车提车时间有无展车/试驾车颜色是否均可定订车定金1店是2万装饰贴膜、脚垫等1-1个半月左右供需关系不能-有是1万元2店是2万+装饰贴膜、美容、脚垫等2个月左右供需关系不能-有是1万元3店是2万+装饰贴膜、下护板、脚垫等3个月左右供需关系不能-有是到店详谈4店是3万+装饰贴膜、脚垫等15天左右供需关系不能-有是到店详谈5店到店详谈--3个月左右---有--6店到店详谈--2个月左右---有--7店暂时没有-----2个月左右有是到店详谈8店暂时没有-----3个月左右有是到店详谈9店暂时没有-----3个月左右有是到店详谈

  本次我们就途昂,尤其是30.89万元的入门版对北京地区9家上汽大众4S店进行了小调查,这9家店表示均有展车,但由于新车刚刚发布,全系均无现车,所有购车的消费者都需要排队预定。

  在这9家店中,有4家店表示需要强制加装2-3万左右的装饰,这些装饰集中在车窗贴膜、脚踏板、脚垫等配件,同时提车时间需要15天-3个月左右。剩下5家中有2家表示需要到店详谈,对于是否需要加装饰费进行提车等问题并没有进行表态。其余3家店均表示由于目前没有现车,所以是否有加价的政策并没有制定出来,具体信息需要车源到店才可以知道。对于现金方式提车,这9家4S店均表示不知道未来是否支持该方式。

◆ 购车建议

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱豪华版

  目前,如果您对途昂感兴趣想要入手的话,那势必会面对仅部分经销商出台购车政策的情况,而且毫无例外的都需要加价(装饰费)购车,也就是说您现在想买车,是绕不开加价的。对于开始一些人所担忧的入门版车型不进行销售的情况,通过本次调查了解到,其也是可以进行预定购买的。

  如果您不着急购车的话,您可以选择等待车源丰富、各家4S店优惠政策成熟之后再选择最适合自己的方式进行购买。最后,希望本篇途昂的购车小调查能够让您对市场行情有所了解,帮助您购车。对于途昂的更多行情信息,我们也将持续关注。(文/汽车之家 周易)


相关阅读:
卡盟 http://www.my0570.com