您的当前位置:首页 > 文化

白领缓解心理压力试试16个小方法

2019-09-29 14:17:01 我要评论

养生导读:看起来工作体面的白领面临着很大的,若是不及时排解,影响身心健康。那么白领如何缓解心理压力呢?下面教你缓解心理压力的16个小方法,让一一化解!

白领如何缓解心理压力?

1、慢运动

保持旺盛体力是应对压力十分有效的方式。而运动,则是其中重要的一步。运动能够消耗掉身体用来应对压力所需的能量,阻止它在你的思维和身体中积聚并形成紧张和焦虑。运动之后,身体达到最佳平衡,从而变得放松、强壮、柔软、姿态良好。有足够的持久力。但是需要避免。最好的减压运动是慢运动,比如游泳、散步、瑜伽、等都会更有帮助。

2、给家人一个拥抱

人在不愿说话的情况下是可以的,但是长时间这样会给家庭甚至生活带来更多的问题。要多想想大家努力的工作就是为了有更好的未来,不想说话还可以在进入家门的时候,给家里人一个大大的拥抱,感受家里的温暖和安心,让自己的心情沉浸在家庭氛围当中,这样才会从心里想要跟家人沟通说话。

3、办公桌上放面镜子

美国哈佛大学一项研究指出,从心理学的角度来说,照镜子可以培养人的,办公桌上放面镜子,当工作中出现困难或者心情不好时照一照,可以有效减轻心理压力和烦躁情绪。你可不要小看照镜子这个动作,当你非常抵触做一件事的时候,这个小动作就能给你带来信心。另外,办公室内通常空间狭小、人员密集,长时间盯着电脑看,眼睛就会发干发涩,疲劳酸胀,这时如果看看镜子,依靠其反射原理,可从视觉上增加房间的通透性,拓宽人的视觉范围,从而起到缓解视疲劳的作用。

4、嗅嗅香油

白领缓解心理压力试试16个小方法

在欧洲和日本,风行一种芳香疗法。特别是一些女孩子,都为这些由芳草或其他植物提炼出的香油所醉倒。原来香油能通过嗅觉神经,刺激或平伏人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓心理压力很有效果。