您的当前位置:首页 > 文化

大陆押回21名台籍电信诈骗嫌犯 国台办指台方应反思

2019/11/5 20:37:20 我要评论

  北京11月30日电 (记者 杨程晨 陈小愿)国务院台办30日举行例行新闻发布会,发言人马晓光就近日马来西亚将21名台湾籍电信诈骗嫌犯送往大陆作出回应。

  29日,大陆公安机关从马来西亚押回74名电信诈骗犯罪嫌疑人,其中21人为台湾籍。发布会上有记者问,对此,台湾方面陆委会再次呼吁与大陆共谋解决之道,请问大陆国台办对此有何回应?

11月29日,湖北警方赴马来西亚把74名电信网络诈骗嫌犯押回并连夜押送至襄阳。30日凌晨,襄阳警方召开案件通报会,通报详细办案经过。至此,襄阳警方在马来西亚吉隆坡、槟城共打掉4个电信网络诈骗团伙,破获涉及中国大陆31个省市区的500余起特大跨境电信网络诈骗案。从现场抓捕到一路押送,笔者用镜头全程记录,直击这场跨国系列电信诈骗案侦办始末。图为警方在马来西亚抓捕的嫌疑人。张伟 摄 11月29日,湖北警方赴马来西亚把74名电信网络诈骗嫌犯押回并连夜押送至襄阳。30日凌晨,襄阳警方召开案件通报会,通报详细办案经过。至此,襄阳警方在马来西亚吉隆坡、槟城共打掉4个电信网络诈骗团伙,破获涉及中国大陆31个省市区的500余起特大跨境电信网络诈骗案。从现场抓捕到一路押送,笔者用镜头全程记录,直击这场跨国系列电信诈骗案侦办始末。图为警方在马来西亚抓捕的嫌疑人。张伟 摄

  马晓光介绍,跟以往一样,这次是以台湾居民为主的团伙作案,受害人都是大陆的民众。为了依法惩处犯罪,维护受害人权益,大陆带回来处理,“大家应该可以理解”。

  马晓光指出,台湾方面陆委会应该想一想,为什么今年5月20日以后,两岸警务部门的人员没有再就合作打击犯罪事宜进行过会面和接触?为什么这些台湾电信诈骗嫌疑人由于屡屡被轻纵,导致受害人权益不能受到维护?他们更应该反思的是台湾的有关规定和台湾的政治文化。(完)


相关阅读:
云游戏 www.koudaibox.com