您的当前位置:首页 > 文化

为国效力!SpaceX将首次为美空军发射神秘太空飞机X-37B

2019-11-09 12:44:11 我要评论

IT之家9月7日消息 据彭博社报道,太空探索技术公司SpaceX将于本周四从NASA位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心,执行今年第13次“猎鹰9号”发射任务。不过值得注意的是,本次“猎鹰9号”携带的是美国空军的太空飞机X-37B。

据介绍,X-37B被美国用于在轨道上执行高度机密的任务,每次运行时间超过一年。X-37B“轨道试验飞行器”是一种自动化航天器,体积约为已退役航天飞机的20%,这也将是其第五次执行任务。

多年以来,美国空军一直拒绝透露X-37B的用途,X-37B由波音公司研制,重量达1.1万磅(约5吨),最近一次任务在5月份结束,当时已在轨飞行了700多天。

据悉,此次SpaceX的发射计划也面临很大的挑战,因为飓风“艾玛”即将登陆。这是SpaceX首次为美国空军发射太空飞机X-37B,在前四次发射任务中,X-37B搭载的都是ULA的“Atlas 5号”运载火箭。

SpaceX表示,周四的发射窗口介于当地时间9:50分至14:55分之间,发射机会为40%-60%,周五为备用发射窗口。发射后,SpaceX将尝试在陆地上回收一级火箭,以重复使用。


相关阅读:
杭州宋城旅游攻略 杭州宋城门票是多少 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13290.html