您的当前位置:首页 > 消防

【如何利用生物钟】怎样合理安排生物钟提高生活质量

2019/6/11 15:02:58 我要评论

之道网导读:懂得如何利用生物钟,才能拥有良好的生活规律有利用身心向着健康、正常的方向发展,更有利于工作效果的提高和事业的蓬勃发展。如果你懂得如何利用生物钟,你就懂得什么时候提加薪最妙……

生物钟为什么会有这么神奇的作用

科学解释:荷尔蒙影响情绪

人的情绪是受荷尔蒙(激素)影响的。而在日常饮食和物中的激素都可以对人的情绪产生影响。

针对拜耳先灵公司的这项调查,对人类生物钟有所研究的治疗师艾维-本特利解释说:“每一个生物钟都是由调节的。大脑控制的产生种类以及数量以平衡身体的机能。人们日常在身体、情感、思想上的感受很大部分都由生物钟引起。”

按心理时钟做事更易事半功倍

1.下午3时:莫与争吵

调查显示,傍晚6时,即男人在一天工作结束后,是最易满足伴侣要求的时刻。而对那些惧内的丈夫来说,下午3时千万不要与老婆发生争吵。因为据调查,这个时间段是更容易在争吵中占上风的时刻。

2.下午1时:提出加薪最妙

这项调查还发现,在工作关系中,如果一名女性想向老板(无论男女)提出加薪或升职要求,那么最好不要在老板早上上班时提出,而是等到下午1时再提。因为根据调查表明,下午1时是管理者最容易满足员工要求的时刻。

女性往往被称作“情绪动物”。但这一调查显示,男人其实也会在一天之内经历情绪的变换。 在所有接受调查的1019名男女中,有86%的人称,他们很清楚自己一天中情绪的起伏期。不过,只有不到一半的人意识到可以对这种情绪的起伏加以利用。以上调查发现显示,合理利用人的生物钟,人们更容易心想事成。

【如何利用生物钟】怎样合理安排生物钟提高生活质量

如何调整生物钟以便提高生活质量

1.调整。

每天很晚睡觉或者半夜醒来就属于睡眼生物钟紊乱的表现。治疗这种症状的有效方法是适度的强迫自己尽量避免或减少午睡的时间,在白天多参加一些增加体质和身体机能的运动。

2.在夜晚睡前用温水泡脚,要保持水温,泡15分钟左右。

尽量不要做一些过于激烈的运动,心情要保持愉快放松的状态,尽量不要去想一些白天发生的不愉快之事。

3.尽量避免,养成良好的作息时间。

由于熬夜容易产生恶性循环,不充足的睡眠所产生的不良反应会影响第二天的工作和学习,从而导致第二天的工作效率低下, 而第二天未完成的工作只能依靠牺牲晚上休息时间来弥补,久而久之就形成了不良习惯。因此,从一开始就拥有良好的习惯就显得至关重要。

4.调整饮食。

必不可缺,由于随着社会竞争的,一些都会形成不吃早餐的不良习惯,长期下去,将会造成身体的不适,更严重的情况是导致身体消化和吸收的紊乱,因此,合理的膳食就显得很重要。

5.用良好的睡觉习惯代替闹钟的提醒。

研究表明,长期使用闹钟在凌晨提醒人们按时起床,其实是具有很大副作用的,因为这一行为本身就违背了人体生物钟的规律。合理的做法是养成良好的早睡早起好习惯,习惯一旦形成,就会按时自然觉醒。一种比较折衷的方法是养成良好的睡眠习惯,每次将闹钟响铃时间推迟几分钟,如果不能按时起来,则可以通过响铃使人觉醒。

6.保持良好、的心态,避免过度紧张的心情。

在平时的工作和生活中,要和同事之间保持友善的关系,邻里和睦,家庭美满,保持知足常乐的心态,用心去生活,学会享受生活中的点点滴滴乐趣。

生物钟简而言之就是生活的规律性,良好的生活规律有利用身心向着健康、正常的方向发展,更有利于工作效果的提高和事业的蓬勃发展。然后生物钟一旦紊乱,所产生的负面影响也将是较为严重的事情。因此适时合理的调整自我生物钟,将是一件非常有必要的事情。


相关阅读:
n厂手表 http://www.37biao.com