您的当前位置:首页 > 消防

孟建柱:不能当司法体制改革的“观潮派”

2019/8/12 16:00:17 我要评论

  孟建柱向各级政法干部发出预警:不能当司法体制改革的“观潮派”

  贵阳7月11日电 (记者 张子扬)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱10日在贵阳说,各级政法领导干部要当好改革促进派、实干家。“对党忠诚,要落实到司法体制改革上,最起码应当体现为没有特殊利益、没有讨价还价,不当‘观潮派\\’。”

  全国司法体制改革推进会当日在贵阳举行。孟建柱在讲话时,特别提到了要善于把讲政治的要求转化为推进改革的实际行动,将司法体制改革进行到底。

5月18日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。图为国务委员、公安部部长孟建柱讲话。发 张蔚然 摄 资料图 孟建柱讲话。发 张蔚然 摄

  他说,随着司法体制改革逐步深入,深层次问题不断显现,改革的难度进一步加大。“面对难啃的‘硬骨头\\’,如果不能迎难而上,就会一退千里。只要看准了改革,就要一往无前,一抓到底,务求必胜”。

  孟建柱还指出,只有在法治下进行改革,在改革中完善法制,才能实现法治和改革“比翼齐飞”。总结司法体制改革成功经验,对有关法律立改废释,是完善中国特色社会主义司法制度的必然要求。

  孟建柱说,中央政法单位将会同有关部门,对经过实践检验成功的司法体制改革政策、措施会以法律形式固定下来,发挥好立法对改革的引领和保障作用。(完)


相关阅读:
深圳seo https://www.hafoseo.com/