您的当前位置:首页 > 消防

新“军人陪审员制”开始实行 与法官有同等权利

2019/9/10 2:51:51 我要评论

    新京报网络版消息    解放军总政治部日前印发颁布了新《军队实行军人陪审员制度的规定》(以下简称《规定》),军人陪审员的选任工作将在2005年11月1日前完成,“不穿法袍的法官”将陆续走进军事法院的审判庭。

 《军队实行军人陪审员制度的规定》根据《全国人民代表大会常务委员会关于完善人民陪审员制度的决定》及有关规定,结合军队实际制定。按照新《规定》,军人陪审员依法参加军事法院的审判活动,除不得担任审判长外,与法官有同等权利。军人陪审员应政治坚定,拥护中华人民共和国宪法,年满23周岁,品行良好、公道正派,身体健康,一般应当具有大学专科以上文化程度。

 新《规定》自颁布之日起施行,1956年1月4日解放军总政治部颁布的《关于在部队中实行军人陪审员制度的规定》同时废止。


相关阅读:
自助餐上门 https://4006550690.com