您的当前位置:首页 > 消防

邹市明:不退役 要卫冕

2019/10/1 15:53:40 我要评论

  上周末在美国拉斯维加斯夺得WBO蝇量级世界拳王金腰带的邹市明(左图)及其经纪人团队,昨天出现在“拳力联盟”第三季开启仪式上。在接受媒体访问时,邹市明坦言近期不会退役,“我的目标是卫冕金腰带和及赢取更多金腰带”。

  邹市明西装革履,双眼布满红丝,但精神很好。“太激动了,终于在(转战职业拳坛)第三年拿到了这条金腰带。今天看着这条金腰带,依然还有些恍惚。21年的拳击生涯,当一切回到梦的原点,当它从一份梦想变成沉甸甸的金腰带时候,我想我做到了。”邹市明称,现在仍然沉浸在圆梦的喜悦中,“这不是一己之力所能做到的,感谢盛力世家和我的团队,在赛前作了充分的准备。对对手作了详尽的计划及分析,并制订了细致的战术,没有你们,不可能有我今天的成就”。

  对于这位拳坛老将而言,更大的心愿是让中国拳击走向世界,“没有执着与热爱,我走不到今天。我最大的愿望就是在拳台上取得更大的成绩,我站在世界更高处,能够辐射的地方就更远,就可以让更多的人关心拳击。我不仅会继续打,还会去培育更好的市场,尽我的全力、把我所有的经验传授给年轻人,让有梦想的运动员去圆梦。中国仅有一个邹市明是不够的,必须要涌现出更多的高水平拳手,能够有更多人站到世界之巅,这才是中国拳击的成功与强大”。

  邹市明还表示目前不会考虑退役,“获得世界金腰带是我一直的梦想,希望中国有更多的人有这样的梦想,有更多的平台及机会去承载这份梦想。当我们每一份小小的梦聚集在一起,就是中国拳击一个大大的梦,而这,也正是我35岁还站在这个拳台的原因所在。”他坦言还没有卫冕时间表,“这次是备战时间最长的,回到上海还没见到孩子,后面的赛事让经纪公司及推广公司来安排”。

  邹市明说,要开始为卫冕作准备了,“我是幸运的,21年追寻的梦,终于在拉斯维加斯绽放,但这并不是我的终点,而是新的起点。未来会有更多更强的挑战者出现,我的目标是卫冕金腰带,争取获得更多组织的金腰带,让更多的人感受来自中国人的力量”。
相关阅读:
丙通沙 http://www.yidianzixun.com/article/0K3CNrSl