您的当前位置:首页 > 消防

CBNData厨房环境消费呈绿色、品质、智能三大趋势

2019/10/2 16:15:43 我要评论

  3月8日电 3月8日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合老板电器共同发布《中国厨房环境消费洞察报告》(以下简称为《报告》),基于阿里巴巴大数据,深度洞察线上厨房环境相关的消费者行为,揭示了消费升级背后人群的变化与消费特征,告诉你那些关于厨房环境消费的小秘密。

  厨房环境消费主要指改善厨房污染的消费行为。随着人们健康意识的提高,厨房环境消费升级成趋势。

  厨房环境消费三大趋势:绿色、品质、智能

  厨房是家庭生活重要的场景之一,随着人们对于生活更精致的要求,厨房相关产品的消费额每年都不断提升。CBNData《报告》显示,人们对于厨房环境消费呈现三大趋势:绿色、品质、智能。更大吸力的油烟机、更环保材质的橱柜、更节能的冰箱以及更低碳的燃气灶都是选择绿色产品的表现。产品品质要求的提高,大量优化环境的小众产品进入了厨房,其中优化空气的空气净化器增速显著,同时,有品牌保证的厨房消费品正逐渐受到人们的青睐,以老板品牌为代表的高端品牌增长率始终高于平均水平。智能化是现代生活环境的一个标志,厨房也不例外,尤其是90后的消费者对智能厨电的消费偏好更高。

  85后为线上厨房环境消费核心群体

  当越来越多的80后、90后成为社会的顶梁柱,他们也正成为厨房环境消费的主力军。CBNData《报告》显示,厨房环境消费呈年轻化,2016年23-37岁的消费者占6成,其中以85后占比最高。

  90后单身用户对于电磁炉的偏好度最高,其次为油烟机和空气净化器,但他们对于品牌意识较低,更在意实用性。而对于新婚家庭而言,厨房环境消费往往由女性掌控,其中烟灶消套装、水槽套装、油烟机是她们更偏爱的商品。其中,大吸力油烟机愈发受到市场欢迎,在厨房环境消费升级的当下,成为更多家庭的选择。

  厨房消费中的趣味数据洞察

  打造厨房并非一件易事,需要花费精力与金力。CBNData《报告》显示,打造一套厨房环境消费品的线上平均需要花费超12000元。70后的女性则为最会精打细算的群体,其次为80后女性、85后女性以及85后男性。

  CBNData《报告》还显示,电水壶成为2016线上厨房电器热销冠军,电饭煲和保健/养生/煎药壶紧随其后;而线上销售量增长最快的则为饮水机。在对于油烟机的选择上,各大省市不尽相同。上海消费者偏好性价比高且易擦洗的“不锈钢”材质,吉林消费者则更偏好“玻璃”材质的油烟机。

  对于中国八大菜系地区不同烹饪方法对于油烟机的偏好也存在差异。重油重辣的川菜、湘菜地区偏好大吸力油烟机。

  厨房环境消费也正呈现着消费升级。CBNData从大数据中挖掘与洞察消费升级时代的新需求、消费人群的新转变。用丰富而易懂的数据可视化报告,帮助消费者更深刻地去理解厨房环境消费在厨电消费中的重要性,从而获得更理性也更适合的消费经验。CBNData的消费大数据,不仅仅影响行业,而是切实有效地让消费者更聪明地买。
相关阅读:
发卡平台 http://www.ohfaka.com