您的当前位置:首页 > 娱乐

首届亚太地区贸易援助促进会议关注弱小经济体

2019/8/1 13:55:59 我要评论

    新华网马尼拉9月20日电(记者刘华 吴强)首届亚太地区贸易援助促进会议19日到20日在菲律宾首都马尼拉举行,会议旨在帮助亚太地区发展中经济体尤其是弱小经济体参与全球贸易并使它们从中获益。

    本次会议由亚洲开发银行和世界贸易组织联合举办,亚太地区20多名财政和贸易官员以及相关贸易援助机构和私营企业的代表参加了本次会议。

    与会人士认为,经济全球化已成为推动亚太地区经济发展的重要力量,近年来亚太地区作为一个整体在经济发展方面取得了举世瞩目的成就,然而该地区还有许多弱小经济体尚未融入全球贸易发展的大潮。

    与会人士承诺,将协助亚太地区的弱小经济体进行改革,以便帮助它们加入全球化进程,并使它们从全球贸易中获益。

    亚洲开发银行行长黑田东彦在亚行19日发表的声明中说:“我认为亚洲开发银行能够通过贸易援助这种可行而有效的方式,帮助亚太地区欠发达经济体从全球贸易增长和经济融合中获益。”

    世界贸易组织总干事拉米则表示,贸易援助不能取代为建立一个公平的贸易体系而作的努力,但作为公平贸易体系的重要补充,贸易援助可以动用更多的资源促进弱小经济体的贸易和投资增长,从而有助于缩小它们与其他经济体之间的发展差距。
                                                2007年09月20日 17:39:10  来源:新华网 


相关阅读:
实名微信号 http://www.wx85858.com/