您的当前位置:首页 > 娱乐

德国波茨坦圣诞市集发现疑似爆裂物 引恐袭担忧

2019/8/13 19:40:30 我要评论

  12月2日电 据外媒报道,当地时间12月1日,德国警方在波茨坦(Potsdam)圣诞市集附近发现一个装有钉子的“爆裂物”,引发去年德国圣诞节前恐怖攻击事件再度重演的忧惧。

当地时间11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国多特蒙德市警察持冲锋枪在圣诞市场内巡逻。 资料图:2017年11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国多特蒙德市警察持冲锋枪在圣诞市场内巡逻。

  这个装置在波茨坦中心地区的圣诞市集一家药店前被发现。警方说,一名药剂师在包裹里发现装有电线的罐子后,向警方通报。

  布兰登堡内政官员施勒特(Karl-Heinz Schroeter)指出:“很明显在罐中不只发现钉子,还有粉末,这必须进行调查,这也许是石膏,或是不会爆炸的东西,也可能是某种爆裂物。”

当地时间11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国慕尼黑警方加强了圣诞市场的巡逻。 资料图:当地时间11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国慕尼黑警方加强了圣诞市场的巡逻。

  经市中心部分地区和圣诞市集疏散人群后,拆弹单位已在当地时间下午6时后拆除这个装置。

  2016年12月19日晚,一辆货车冲进德国柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道,造成12人死亡,数十人受伤。次日,德国政府认定这起事件为恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”宣称对这起事件负责。


相关阅读:
无机涂料 www.bjwujituliao.com