您的当前位置:首页 > 娱乐

瑞银:首套房贷首付比例有望下调

2019/8/30 13:36:07 我要评论

房贷新政出台,对房地产行业将产生怎样的影响?瑞银方面认为,目前的政策放松无法扭转房地产部门的结构性下滑,因此不可能使房地产活动显著反弹。

今年以来,房地产下滑明显拖累了固定资产投资。目前,虽然绝大部分城市的限购已经放开,但“金九”期间房地产销售持续低迷。搜房监测数据显示41个城市的成交量同比继续下跌20%。瑞银分析认为,鉴于成交低迷、库存高企,开发商建设活动可能保持谨慎,再加上不利的基数效应,房地产投资可能会进一步放缓。这会给房地产相关制造业的投资带来越来越大的下行压力。

央行和银监会已于9月30日放松了房贷政策,这是本轮回调以来房地产政策最明确、最重要的放松。分析其后续影响,瑞银认为,短期内,放松限贷应会多少有助于提振市场情绪、助推房地产销售,从而在一定程度上改善开发商和地方政府的财务状况。但认为政策放松无法扭转房地产部门的结构性下滑,因此不可能使房地产活动显著反弹。

基于上述背景,瑞银认为政策定力将面临越来越大的考验,预计未来一个季度宽松措施将加快推出。但考虑到目前为止就业仍然稳健,预计短期内稳增长政策仍将会在“定向”、“微调”的框架下被动应对。下一步的政策选项包括:降低首套房贷首付比例、加快上马一批重大基建项目、加快推进有利于释放增长动能的改革等。


相关阅读:
发卡平台 http://www.ohfaka.com