您的当前位置:首页 > 娱乐

C30电动/V60混动 沃尔沃两款车计划国产

2019/10/6 13:59:27 我要评论

    近日,我们获悉,沃尔沃计划将于2012年起在上海嘉定基地对C30电动车,以及V60插电式混合动力车进行针对中国市场需求的研发,以及国产工作。

C30电动/V60混动 沃尔沃两款车计划国产 汽车之家

  我们知道沃尔沃中国总部已经落户上海嘉定区,除了进行日常职能办公外,沃尔沃嘉定基地还将作为沃尔沃在中国的新能源车型研发地。如今,已在上海国际汽车城进行测试体验的C30电动车,以及即将在今年北京车展亮相的V60插电式混合动力车型,均将被提到沃尔沃未来国产车型的队伍中。

汽车之家

  沃尔沃C30纯电动车采用的是24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏(16A,10A和6A)电源插座充电,充电时间为8–10小时,一次充电续航里程可达150公里。该车0-100公里/小时加速时间为10.5秒, 最高时速达到130公里。

  相关阅读:

  电动沃尔沃C30示范项目签约仪式今举行
  //www.autohome.com.cn/news/201111/261770.html

汽车之家 沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2013款 Plug-in Hybrid

  沃尔沃V60插电式混合动力车型即将在北京车展亮相,目前,在海外该车还是一款柴电混合动力车型,其前轮由一款2.4升五缸D5涡轮增压柴油发动机驱动,最大功率215马力,峰值扭矩440牛米。后桥采用一台70马力的电动机传动,由12千瓦时的锂离子电池组供电。

  在纯电动模式下,该车行驶里程为50公里;而进入混动模式,在柴油机与电动机将相互配合工作,这款车续航里程可增至1200公里。与此同时,在六速自动变速器的帮助下,其0-100公里/小时的加速时间仅为6.9秒。

  据了解沃尔沃V60普通版即将在今年进入国内,而未来如果其混动车型国产,那么动力系统无疑会向市场妥协,变更为汽油发动机与电动机搭配的混动车型。

  相关阅读:

  约47万起 沃尔沃V60混动车明年欧洲销售
  //www.autohome.com.cn/news/201112/275565.html

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃V60 2013款 Plug-in Hybrid

  编者语:“第一阶段是对传统发动机车型的改进;第二阶段是插电式混合动力车与纯电动车;第三阶段目标:到2020年,沃尔沃所有车型的平均二氧化碳排放为每公里90-100克,直至最后实现零排放。”

  至今,编辑仍对沃尔沃曾发布的“DRIVe绿色驾控战略”记忆犹新。从目前看,沃尔沃已经完成了第一个阶段,正向第二阶段迈进。希望别因为新能源配套设施建设的滞后,而让沃尔沃在国内的脚步停滞不前。(文/汽车之家 齐天翔)

  相关阅读:

  V60将引入 沃尔沃汽车中国品牌战略发布
  http://www.autohome.com.cn/news/201108/234416.html


相关阅读:
手机在线电影 http://www.zsgdy.com