您的当前位置:首页 > 娱乐

美华人为获居留权假结婚 被卧底探员揭穿遭起诉

2019/10/10 1:20:07 我要评论

  5月18日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦官员表示,两名美国公民和四名中国公民,涉及借假结婚为外国人取得合法居留权的骗局,而遭到大陪审团起诉。

  起诉书指控44岁的入籍美国公民李义(Yi Lee,以下皆音译)、31岁的艾维雷斯(Santiago Aveles)、39岁的张加中(Chia-Jung Chang)、32岁的郑丹(Dan Zheng)、42岁的邓连祥(Lian-Xian Deng)、50岁的黎晓音(Xiao-Yin Le)结婚诈欺。

  起诉书指艾维雷斯和郑丹结婚诈欺,目的是逃避联邦移民法。

  艾维雷斯、张加中、郑丹和邓连祥日前被捕,上周在拉克鲁塞斯的联邦法院过堂皆不认罪。艾维雷斯获释但需接受监管和其他条件,其他三人将被拘押至开审。李义和黎晓音尚未到案,被视为逃犯。

  从2016年6月到2017年3月,六名被告共谋安排付钱给美国公民与外国人结婚,以取得合法移民身份。

  李义被控推动阴谋,安排外国人和美国公民见面,为付钱给他的外国人取得结婚许可、工作许可和绿卡。起诉书指出,李义竟然试图安排一些被告,与卧底的联邦执法探员假结婚。

  如果罪名成立,被告的共谋罪名最多面临五年刑期。艾维雷斯和郑丹假结婚的指控,刑期最多也是五年。
相关阅读:
深圳公司注册 www.yfcsgw.com