您的当前位置:首页 > 专题

威海男子入侵40余家网站 敲诈勒索金额达2万余元

2019/8/10 9:20:53 我要评论
因涉嫌利用黑客技术攻击网站敲诈勒索,家住山东威海的男子张某被警方刑事拘留。 

 

3月31日,黄石一家网络科技发展有限公司负责人报案称:3月28日以来,公司商务网站服务器多次遭到黑客非法网络入侵攻击,导致网站服务器瘫痪无法正常登陆,网站网页无法正常访问,进而迫使网站关闭。 

 

“他还通过QQ向我们索要现金1500元,并威胁我们‘拖延一天敲诈金额翻倍,如果不支付,就持续对网站进行网络攻击’。”该公司负责人介绍,截至报案之时,犯罪嫌疑人索要金额已涨至6000元。 

 

根据接收赃款的银行账号和支付宝账号,黄石警方迅速锁定家住山东威海男子张某,并于4月23日凌晨4时许,将正在进行网络攻击的他抓获。 

 

警方侦查发现,自2015年1月以来,张某先后架设了4台网络攻击服务器,并利用端口扫描的方式捕获大量“肉鸡”,使用“狂风压力测试”工具攻击发动“肉鸡”对目标网站的流量攻击等手段,对北京、上海、广东、浙江等省多地的40余家网站实施了网络攻击,敲诈勒索累计金额达2万余元。

 


相关阅读:
风幕柜 http://www.cger-fmg.com/