您的当前位置:首页 > 专题

美媒:斯皮尔伯格与马云合作拉近好莱坞与中国距离

2019/9/11 11:35:44 我要评论

  【环球网报道 记者 任梅子】美国CNET网站援引路透社10月12日报道称,好莱坞知名导演史蒂文•斯皮尔伯格已经与中国第二大富豪马云合作制作和发行电影。

  本周早些时候公布的协议显示,中国电商巨头阿里巴巴旗下的阿里影业与斯皮尔伯格的Amblin Partners公司合作,获得该公司少数股权以及一个董事会席位。Amblin Partners公司于去年12月成立。

  双方合作有双重目标。首先,阿里影业可以投资Amblin制作的电影;其次,阿里影业要利用市场及品牌优势帮助Amblin 电影在中国进行市场推广及发行工作。

  今年早些时候,一部游戏改编的电影“魔兽”在中国的票房高达2亿2000万美元,占其全球总票房的一半之多。可以说中国这个人口稠密的国家挽救了这部电影。

  斯皮尔伯格在北京的新闻发布会上表示,(此次合作)还有助于将中国主题的故事带给美国观众。

  阿里巴巴并不是第一家看中与好莱坞合作价值的公司。今年早些时候,中国首富王健林收购了美国传奇影业。这家公司正在制作一部史诗电影“长城”,该电影由张艺谋导演,好莱坞影星马特•达蒙主演。
相关阅读:
职初科技 http://www.renzhichu.cn